Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Symétrie > Pour ajouter des fonctions à une fonction de symétrie ou pour en enlever

Pour ajouter des fonctions à une fonction de symétrie ou pour en enlever
Cette rubrique décrit l'ajout ou le retrait de fonctions dans une fonction de symétrie lorsque vous créez cette dernière, ou lorsque vous modifiez sa définition.
Création d'une fonction de symétrie
Lorsque vous créez une fonction de symétrie, vous pouvez ajouter et retirer des fonctions, selon la dépendance de la duplication par symétrie.
Fonctions de symétrie indépendantes ou partiellement dépendantes
Sélectionnez le collecteur Eléments de symétrie (Mirror items) de l'onglet Références (References).
Pour ajouter des fonctions à la fonction de symétrie, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant des fonctions dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle.
Pour enlever des fonctions de la fonction de symétrie, sélectionnez les fonctions à enlever dans le collecteur Eléments de symétrie (Mirror items), cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Enlever (Remove).
Fonctions de symétrie entièrement dépendantes
Lorsque l'option Copie dépendante (Dependent copy) est déjà sélectionnée sur l'onglet Options (Options), vous ne pouvez ni ajouter, ni retirer des fonctions de la fonction de symétrie.
Si vous faites de la fonction de symétrie une fonction entièrement dépendante en choisissant le type correspondant, et si le collecteur Eléments de symétrie (Mirror items) est vide, vous pouvez ajouter une seule fonction au collecteur Eléments de symétrie (Mirror items).
Modification de la définition d'une fonction de symétrie
Vous pouvez utiliser cette procédure lorsque vous modifiez la définition d'une fonction de symétrie indépendante ou partiellement dépendante, mais pas lorsque vous modifiez la définition d'une fonction de symétrie entièrement dépendante. Cette procédure peut uniquement être utilisée en mode Pièce (Part).
1. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez une fonction de symétrie indépendante ou partiellement dépendante, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). L'outil Symétrie (Mirror) s'affiche.
2. Activez la case à cocher Réappliquer la symétrie (Reapply Mirror). Le collecteur Eléments de symétrie (Mirror items) devient disponible.
3. Cliquez sur l'onglet Références (References), puis sur le collecteur Eléments de symétrie (Mirror items), et effectuez les actions requises :
Pour ajouter des fonctions à la fonction de symétrie, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant des fonctions dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle.
Pour enlever des fonctions de la fonction de symétrie, sélectionnez les fonctions à enlever dans le collecteur Eléments de symétrie (Mirror items), cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Enlever (Remove).
4. Cliquez sur .