Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Fonctions d'annotation > Principes de base de la fonction d'annotation > Pour définir l'orientation d'annotation par plan

Pour définir l'orientation d'annotation par plan
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), dans le groupe Plans d'annotation (Annotation Planes), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue. La boîte de dialogue GESTIONNAIRE DE PLANS D'ANNOTATION (ANNOTATION PLANE MANAGER) s'affiche.
2. Cliquez sur Nouveau (New). La boîte de dialogue DEFINITION du PLAN DE L'ANNOTATION (ANNOTATION PLANE DEFINITION) s'affiche.
3. Cliquez sur Plan de référence (Reference Plane), puis sélectionnez un plan de référence ou une surface plane auquel/à laquelle l'annotation doit être parallèle. Le plan de la grille d'annotation active s'affiche en vert clair et présente les directions de visualisation et de texte par défaut. La direction du texte correspond à la direction dans laquelle vous lisez le texte.
4. Cliquez sur Inverser (Flip) en regard de l'option Direction de la vue (Viewing Direction) pour inverser la direction de visualisation de l'annotation.
5. Dans la zone Rotation du texte (Text Rotation), entrez l'angle de rotation du texte ou sélectionnez une valeur dans la liste des valeurs récemment utilisées. La direction de la flèche dans la zone graphique est mise à jour en conséquence.

* L'angle de rotation par défaut du plan d'annotation est 0.
6. Si nécessaire, cliquez sur Figer la référence du plan de l'annotation (Freeze Annotation Plane reference) pour figer la référence du plan d'annotation. Les annotations qui utilisent ce plan d'annotation ne référencent pas le plan de référence ou la vue nommée.
7. Si nécessaire, cliquez sur Placer les annotations sur le plan de référence (Place Annotations on reference plane) pour placer l'annotation sur un plan de référence.
8. Cliquez sur OK.