Fabrication > Contrôle CN > ModuleWorks > Pour simuler l'enlèvement de matière

Pour simuler l'enlèvement de matière
1. Sélectionnez une ou plusieurs opérations ou séquences CN dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Fabrication (Manufacturing) > Afficher la trajectoire (Play Path) > Simulation d'enlèvement de matière (Material Removal Simulation). Sinon, cliquez avec le bouton droit sur une ou plusieurs opérations ou séquences CN dans l'arbre du modèle, puis sélectionnez Simulation d'enlèvement de matière (Material Removal Simulation). L'onglet Enlèvement de matière (Material Removal) s'ouvre.
2. Définissez les valeurs optionnelles suivantes de l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), ou l'une d'entre elles, lorsque vous lancez la simulation.
Cliquez sur pour affiner la zone visible d'un brut. Lorsque l'option Affinement automatique (Auto refinement) n'est pas sélectionnée, vous pouvez utiliser cette commande pour affiner la zone visible finie. L'affinement est terminé lorsque la barre de statut affiche l'indication suivante : Affinement du modèle de brut : 100 % (Refinement workpiece model: 100%). Cliquez sur pour arrêter le processus d'affinement.
Dans la zone Précision (Precision), sélectionnez la résolution Très haute (Very High), Haute (High), Moyenne (Medium) ou Basse (Low). L'augmentation de la résolution provoque l'allongement de l'intervalle de traitement.
Dans la zone Affichage du brut (Stock Display), sélectionnez l'une des valeurs suivantes :
Standard (Regular) : affiche la matière enlevée et les bruts dans une couleur unique.
Séquence (Sequence) : affiche la matière enlevée et la séquence respective dans une couleur unique.
Outil (Tool) : affiche la matière enlevée et l'outil respectif dans une couleur unique.
Dans la zone Trajectoire d'outil (Toolpath), cliquez sur les cases suivantes, ou sur l'une d'entre elles :
Trace (Trace) : affiche la trajectoire d'outil à suivre.
Suivre (Follow) : affiche la trajectoire d'outil suivie.
Axe outil (Tool Axis) : affiche l'axe du mouvement d'outil.
Points (Points) : affiche les points sur la trajectoire d'outil.
Toutes les séquences (All Sequences) : affiche les trajectoires d'outils pour l'ensemble des séquences.
Dans la zone Outil (Tool), cliquez sur l'une des cases suivantes :
Porte-outil (Holder) : affiche le porte-outil durant la simulation.
Arbre (Shaft) : affiche l'arbre durant la simulation. Un arbre est une pièce non coupante située sous le porte-outils, au-dessus de la cannelure.
Dans la zone Eléments du brut (Stock Elements), cliquez sur l'une des cases suivantes :
Conserver l'élément (Keep Element) : conserve l'élément sélectionné du brut, et enlève l'ensemble des autres éléments.
Supprimer l'élément (Delete Element) : enlève l'élément sélectionné du brut.
Dans la zone Mesurer (Measure), sélectionnez l'une des options suivantes :
Point (Point) : affiche des informations sur un point d'un brut ou d'une surface de bride.
Distance (Distance) : mesure la distance sur un brut ou une surface de bride. Pour mesurer la distance, vous pouvez sélectionner deux surfaces de bruts ou de brides.
Volume (Volume) : mesure le volume d'un brut. Vous pouvez mesurer le volume d'un stock avant ou après la simulation.
Effacer (Clear) : efface les étiquettes de mesure.
3. Cliquez sur . La boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation) s'ouvre.
4. Cliquez sur pour lancer la simulation.
5. Cliquez sur pour réinitialiser la simulation et répéter les étapes 4 et 5 pour simuler avec les valeurs optionnelles modifiées.
6. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation).
7. Dans la zone Brut (Stock), sélectionnez l'une des options suivantes :
Enregistrer la représentation géométrique du brut après usinage (Save In-Process Stock) : enregistre le brut après usinage sous la forme d'un fichier binaire.
Ouvrir la représentation géométrique du brut après usinage (Open In-Process Stock) : vous permet d'ouvrir un brut après usinage.
Enregistrer au format STL (Save STL) : enregistre le brut simulé au format .stl.
Transférer vers la fabrication (Transfer To Manufacturing) : crée une fonction de modèle à facettes dans l'arbre du modèle.
8. Cliquez sur pour fermer l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal).