Fabrication > Contrôle CN > A propos de la simulation d'enlèvement de matière

A propos de la simulation d'enlèvement de matière
La simulation d'enlèvement de matière est une simulation dynamique à l'écran de l'enlèvement de matière. Cette fonctionnalité permet d'afficher une simulation pas à pas d'enlèvement de matière lorsque l'outil coupe le brut.
Ne confondez pas la fonction d'enlèvement de matière automatique et le processus de simulation d'enlèvement de matière :
Enlèvement de matière
Simulation d'enlèvement de matière
Enlève de la matière au brut de façon définitive ; crée une nouvelle fonction.
Simule l'enlèvement de matière uniquement pour l'affichage ; ne crée pas de géométrie.
S'appuie sur un ensemble d'hypothèses et peut produire une représentation simplifiée de l'enlèvement de matière, selon le type de séquence CN.
Prend toujours en considération la trajectoire et la forme réelles de l'outil.
La simulation d'enlèvement de matière peut être effectuée :
Lors de la création de la séquence CN (à partir du menu AFFICHER TRAJ (PLAY PATH)) pour vérifier la trajectoire d'outil actuelle.
Dans l'onglet Fabrication (Manufacturing), lorsque vous cliquez sur la flèche en regard de Afficher traj (Play Path) et que vous sélectionnez Simulation d'enlèvement de matière (Material Removal Simulation) après la création de l'opération ou de la séquence CN. Le système vous demande le nom du fichier CL. A ce stade, vous pouvez choisir un fichier existant ou en créer un nouveau.
Dans l'arbre du modèle, lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur la séquence ou l'opération CN et que vous sélectionnez l'option Vérification CN (NC Check) dans le menu de raccourcis.
Lorsque vous modifiez des données CL.
Vous pouvez préciser le module de simulation de vérification CN à utiliser en paramétrant l'option nccheck_type. Les valeurs possibles sont les suivantes :
ModeuleWorks* (par défaut) : utilise un environnement de simulation intégré sur l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal).
nccheck
: utilise NC-CHECK.
external : utilise un outil externe.
Lorsque vous créez des pièces usinées pour visualiser les résultats des passes d'usinage ou des trajectoires d'outil. L'option Pièce usinée (Stock Model) est disponible aux emplacements suivants :
Dans le menu contextuel de toute séquence CN valide dans l'arbre du modèle.
Lorsque vous cliquez sur la flèche en regard de Géométrie de fabrication (Manufacturing Geometry) dans l'onglet Fabrication (Manufacturing).