Fabrication > Utilisation de PTC Creo NC > A propos de PTC Creo NC

A propos de PTC Creo NC
Creo NC crée les données nécessaires au pilotage d'une machine-outil à commande numérique pour usiner une pièce Creo. Pour ce faire, il fournit les outils permettant à l'ingénieur de fabrication de suivre une séquence logique d'étapes pour passer d'un modèle de conception à des fichiers ASCII de données CL qui peuvent être post-traités pour obtenir le programme CN.
Conditions de licence
Creo NC est une gamme de modules facultatifs que vous pouvez combiner comme bon vous semble, ce qui vous permet d'adapter les fonctionnalités disponibles aux besoins de votre société.
La licence Creo Complete Machining couvre l'intégralité de la fonctionnalité Creo NC comme décrit dans ce système d'aide. Les autres modules contiennent des sous-ensembles de ces fonctionnalités.
Si vous ne disposez pas de la licence appropriée permettant d'exécuter une série de fonctions donnée, vous devrez éventuellement utiliser une autre commande pour lancer Creo Parametric ou "flotter" les options nécessaires à votre session de travail.
Le tableau suivant récapitule les licences Creo Parametric relatives à Creo NC et les fonctionnalités principales correspondantes :
Licence
Modules
Fonctionnalités principales
Option Fraisage prismatique (Prismatic Milling)
Expert Machinist
G-POST
NC-MILL
NC-CHECK
Planification du processus de fabrication pour FAB
Contrôle de la totalité du processus de fabrication : définition de la trajectoire d'outil, calcul et vérification du code CN et production de documentation pour l'atelier.
Capture et réutilisation de vos pratiques d'usinage afin de simplifier et de normaliser les méthodologies de fabrication.
Prise en charge de la programmation basée sur les fonctions et la géométrie, afin de créer des capacités d'adaptabilité aux changements de conception.
Génération de trajectoires d'outil multi-surface trois axes et prise en charge de l'usinage à haute vitesse avec positionnement quatre et cinq axes.
Solution complète incluant la génération de code CN, y compris la création de programmes CN, la documentation de processus, le post-traitement et la vérification et la simulation des trajectoires d'outil.
Option Usinage de produits (Product Machining)
Expert Machinist
NC-MILL
NC-TURN
NC-WEDM
Planification du processus de fabrication pour FAB
NC-CHECK
G-POST
Permet la génération de trajectoires d'outils afin de créer des programmes CN pour les fraises CNC, les tours CNC deux ou quatre axes et les machines d'érosion à fil CNC deux et quatre axes.
Offre toutes les fonctionnalités du fraisage prismatique et multi-surface.
Fournit des fonctions de modification de trajectoire d'outils de bas niveau, permettant le contrôle et l'optimisation des trajectoires d'outils de l'environnement de production.
Fournit un outil unique de planification de processus/feuille de route permettant de créer un cadre en différentes étapes comprenant des illustrations et des instructions afin de garantir la bonne fabrication des pièces.
Propose le meilleur système de programmation du marché pour les catégories de pièces disposant de plusieurs variantes issues d'une même conception de base.
Option Usinage complet (Complete Machining)
Expert Machinist
NC-ADVANCED
Planification du processus de fabrication pour FAB
NC-CHECK
G-POST
Prise en charge du fraisage prismatique 2 axes 1/2 jusqu'au fraisage 5 axes, tournage multi-axes, centre de tournage (live tooling) et érosion à fil 4 axes.
Visualisation et gestion du processus de fabrication sous forme de table dans le gestionnaire de processus CN.
Capture et réutilisation de vos pratiques d'usinage afin de simplifier et de normaliser les méthodologies de fabrication.
Optimisation des trajectoires des outils de finition pour l'usinage de surface.
Pilotage de plusieurs points de contrôle sur un outil à paliers ; chargement de l'outil avec n'importe quelle orientation à l'aide d'adaptateurs.
Licence d'usinage de moules ModuleWorks
Cette licence vous permet de créer des séquences d'ébauche, de reprise d'ébauche, de finition et de reprise de finition à grande vitesse. Ces séquences génèrent des trajectoires d'outil optimisées qui peuvent être simulées à l'aide de la fonctionnalité de simulation d'enlèvement de matière ModuleWorks intégrée à Creo Parametric.
Catégorie d'usinage
Fonctionnalité
Usinage de moules
Type de machine CN
Usinage basé sur la fonction 2 1/2 axes
Non
Fraisage 3 axes pour l'usinage de production
Non
Fonctionnalité permettant de produire des trajectoires d'outil d'ébauche 3 axes à grande vitesse efficaces
Oui
Traitement multinoyau de trajectoires d'outil d'état de surface 3 axes haute qualité
Oui
Stratégies d'ébauche adaptatives pour les paramètres de coupe constants, tels qu'une charge d'outil cohérente
Oui
Trajectoire d'outil basée sur une trajectoire 3 axes
Oui
Fonctionnalités complètes de cycles fixes
Oui
Fraisage avec positionnement 4-5 axes
Non
Tournage 2-4 axes
Non
Electro-érosion à fil 2-4 axes
Non
Outils entraînés pour le tournage
Non
Fraiseuses et machines de contournage 5 axes en continu, par exemple, laser.
Non
Outils de productivité de fabrication
Extraction de fonctions d'annotation de fabrication
Non
Bibliothèque d'outils et de brides
Oui
Synchronisation de machines multitâche
Non
Définition dynamique de l'axe de l'outil
Non
Documentation des processus de fabrication
Non
Post-traitement et simulation
Creo/NC-GPOST : générateur de post-traitement CN
Oui
Enlèvement de matière basé sur ModuleWorks
Oui