Expert Machinist > Divers > Pour manipuler des fonctions à l'aide de l'arbre du modèle

Pour manipuler des fonctions à l'aide de l'arbre du modèle
Vous pouvez manipuler des fonctions existantes, par exemple en les redéfinissant ou en les supprimant, et ce directement depuis la fenêtre Arbre du modèle à l'aide du menu instantané. Ce menu instantané fournit les options de création d'une trajectoire d'outil ou de placement d'une méthode d'usinage utile à l'usinage des fonctions ainsi que les options d'affichage de la trajectoire d'outil à l'écran ou dans un fichier.
Pour manipuler une fonction depuis l'arbre du modèle, procédez comme suit :
1. Sélectionnez le nom de la fonction dans la fenêtre Arbre du modèle.
Si vous sélectionnez une fonction d'usinage, le système affiche sa géométrie en surbrillance à l'écran. Si vous sélectionnez une opération, le système affiche en surbrillance la géométrie de toutes ses fonctions d'usinage.
2. Cliquez sur le bouton droit de la souris.
Le système ouvre un menu instantané. Les options de ce menu correspondent au type de fonction sélectionné.
3. Sélectionnez l'option de votre choix.
Le système active l'interface utilisateur adéquate.