Expert Machinist > Affichage et sortie de la trajectoire d'outil > Pour sortir un fichier CL

Pour sortir un fichier CL
Vous pouvez sortir dans un fichier de données CL les données CL (Cutter Location) d'une seule trajectoire d'outil ou d'une opération entière. Pour sortir une opération, sélectionnez son nom dans la fenêtre Arbre du modèle. Pour sortir une trajectoire d'outil, sélectionnez son nom dans la fenêtre Arbre du modèle.
1. Dans la fenêtre de l'arbre du modèle, sélectionnez une opération ou une fonction de trajectoire d'outil, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Sortir la trajectoire d'outil (Output Tool Path) dans le menu contextuel. Vous pouvez également cliquer sur Usinage (Machining) > Créer un fichier CL (Create CL File).
Le système ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous (Save As), dans laquelle apparaît le nom par défaut du fichier de sortie affiché dans la zone de texte Nouveau fichier (New File).
2. Pour accepter le nom par défaut, cliquez sur OK. Vous pouvez aussi taper un autre nom de fichier dans la zone de texte Nouveau fichier (New File) de la boîte de dialogue Enregistrer sous (Save As), puis cliquez sur OK.
Le système crée le fichier CL et l'enregistre sur le disque.

* Pour sortir les codes CN d'une opération ou d'une trajectoire d'outil, utilisez la commande Créer un code CN (Create NC Code). Vous pouvez aussi enregistrer la trajectoire d'outil au format CL ou CN directement à partir de la boîte de dialogue AFFICHER TRAJ (PLAY PATH).