Expert Machinist > Affichage et sortie de la trajectoire d'outil > Pour afficher la trajectoire de l'outil

Pour afficher la trajectoire de l'outil
Vous pouvez afficher le mouvement d'outil d'une seule trajectoire d'outil ou d'une opération entière. Pour afficher le mouvement d'une opération, sélectionnez son nom dans la fenêtre Arbre du modèle. Pour afficher le mouvement d'outil d'une seule trajectoire d'outil, sélectionnez son nom dans la fenêtre Arbre du modèle.

* Si vous usinez une fonction ou créez un suivi de trajectoire, vous pouvez afficher la trajectoire d'outil telle qu'elle est actuellement définie en cliquant sur le bouton Afficher la trajectoire (Play Path) qui apparaît au bas de la boîte de dialogue.
1. Dans la fenêtre de l'arbre du modèle, sélectionnez l'opération ou la trajectoire d'outil que vous souhaitez afficher, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Lecteur de trajectoires d'outil (Tool Path Player) dans le menu contextuel. Vous pouvez également cliquer sur Usinage (Machining) > Lecteur de trajectoires d'outil (Tool Path Player).
Le système ouvre la boîte de dialogue AFFICHER TRAJ (PLAY PATH) et affiche la simulation de l'outil de coupe dans sa position initiale.
2. Cliquez sur bouton Avance (Play Forward) pour lancer le mouvement de l'outil.
Le système commence à traiter le fichier de données CL, en déplaçant l'outil pour refléter sa position actuelle à l'écran. Le trait rouge continu représente le bout de la fraise lors de la découpe du matériau.
3. Cliquez sur le bouton Arrêter (Stop) pour interrompre l'affichage du déplacement de l'outil. L'outil s'arrête également lorsqu'il atteint un point de brisure placé dans le fichier CL (il est indiqué par une flèche rouge dirigée vers le bas qui apparaît à gauche de l'enregistrement CL). Utilisez éventuellement les autres options de positionnement de l'outil de la boîte de dialogue AFFICHER TRAJ (PLAY PATH).
4. Vous pouvez enregistrer la trajectoire d'outil actuelle dans un fichier CL ou CN. Pour ce faire, cliquez respectivement sur Fichier (File) > Enregistrer (Save) ou sur Fichier (File) > Enregistrer sous CN (Save as MCD).
5. Pour quitter l'affichage du mouvement d'outil et fermer la boîte de dialogue AFFICHER LA TRAJECTOIRE (PLAY PATH), cliquez sur Fermer (Close).