Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Sélection du répertoire de travail > Pour sélectionner un répertoire de travail

Pour sélectionner un répertoire de travail
Votre répertoire de travail est une zone que vous désignez pour stocker les fichiers Creo Parametric. Généralement, il s'agit du répertoire à partir duquel vous lancez Creo Parametric. Pour sélectionner un autre répertoire de travail pour votre session Creo Parametric en cours, utilisez l'une des procédures suivantes.
Pour sélectionner un répertoire de travail à partir du navigateur Dossiers
1. Cliquez sur dans la fenêtre de navigation. (Il vous faudra peut-être cliquez sur dans la barre d'état d'abord pour afficher la fenêtre de navigation.) Dossiers qui apparaît.
2. Sélectionnez le répertoire dont vous souhaitez faire le répertoire de travail et cliquez avec le bouton droit. Un menu de raccourcis s'affiche.
3. Cliquez sur Définir le répertoire de travail (Set Working Directory). Un message confirme que le répertoire de travail a changé.
Pour sélectionner un répertoire de travail à partir du menu Fichier (File)
1. Cliquez sur Fichier (File) > Gérer la session (Manage Session) > Sélectionner le répertoire de travail (Select Working Directory). La boîte de dialogue Sélectionner le répertoire de travail (Select Working Directory)s'ouvre.
2. Naviguez jusqu'au répertoire dont vous souhaitez faire le répertoire de travail. Un dossier suivi d'un point s'affiche pour indiquer l'emplacement du répertoire de travail.
3. Cliquez sur OK pour en faire le nouveau répertoire de travail.
Pour sélectionner un répertoire de travail de la boîte de dialogue options de Creo Parametric
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Environnement (Environment).
2. Cliquez sur Parcourir (Browse) en regard de Répertoire de travail (Working directory). La boîte de dialogue Sélectionner le répertoire de travail (Select Working Directory)s'ouvre.
3. Naviguez jusqu'au répertoire que vous souhaitez utiliser comme répertoire de travail. Un dossier suivi d'un point s'affiche pour indiquer l'emplacement du répertoire de travail.
4. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Sélectionner le répertoire de travail (Select Working Directory). Le chemin est affiché dans la zone Répertoire de travail (Working directory).
5. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Pour sélectionner un répertoire de travail à partir de l'onglet Début (Home Tab)
1. Dans l'onglet Début (Home), cliquez sur la flèche en regard de Sélectionner le répertoire de travail (Select Working Directory). La boîte de dialogue Sélectionner le répertoire de travail (Select Working Directory)s'ouvre.
2. Naviguez jusqu'au répertoire que vous souhaitez utiliser comme répertoire de travail. Un dossier suivi d'un point s'affiche pour indiquer l'emplacement du répertoire de travail.
3. Cliquez sur OK pour en faire le nouveau répertoire de travail.

Le nouveau paramétrage du répertoire de travail n'est pas enregistré lorsque vous quittez Creo Parametric.
Si vous récupérez un fichier à partir d'un autre répertoire que le répertoire de travail en cours et que vous l'enregistrez ensuite, l'enregistrement se fait dans le répertoire à partir duquel vous l'avez récupéré. Si vous enregistrez une copie et que vous renommez le fichier, la copie s'enregistre dans le répertoire de travail en cours.
Vous pouvez accéder au répertoire de travail à partir des boîtes de dialogue Ouvrir (File Open), Enregistrer l'objet (Save Object), Enregistrer une copie (Save a Copy) et Sauvegarder (Backup) en cliquant sur .