Principes > tables de famille > Création de tables de famille > Pour créer ou modifier une table de famille FDU

Pour créer ou modifier une table de famille FDU
Vous pouvez créer une table de famille composée de fonctions utilisateur (FDU) en définissant une nouvelle FDU ou en en modifiant une.
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Bibliothèque FDU (UDF Library). Le menu FDU (UDF) apparaît.
2. Cliquez sur l'un des éléments suivants :
Créer (Create) : crée une FDU et ajoute une table de famille (consultez la section Pour créer une FDU de la section relative à la modélisation des pièces).
Modifier (Modify) : modifie ou ajoute une table de famille dans une FDU.
La boîte de dialogue FDU (UDF) s'affiche.
3. Une fois la FDU créée ou sélectionnée, cliquez sur Table de famille (Family Table), puis sur Définir (Define) dans la boîte de dialogue FDU (UDF).
Lorsque vous définissez une nouvelle FDU ou que vous modifiez une FDU existante qui ne contient aucune table de famille, la boîte de dialogue Table de famille (Family Table) s'ouvre et vous invite à ajouter une colonne ou une ligne.
Lorsque vous modifiez une FDU qui contient une table de famille, la boîte de dialogue Table de famille (Family Table) s'ouvre et affiche les données sur la table de famille existante.
4. Cliquez sur pour ajouter des colonnes à la table. La boîte de dialogue Eléments de famille (Family Items) s'ouvre.
5. Sous Ajouter un élément (Add Item), sélectionnez le type d'élément à ajouter à la table, puis choisissez l'élément correspondant dans la fenêtre graphique de Creo Parametric ou dans l'arbre du modèle. Les éléments sélectionnés s'affichent sous Eléments (Items).
Si vous sélectionnez Paramètre (Parameter), la boîte de dialogue Sélectionner un paramètre (Select Parameter) s'ouvre.
a. Sous Regarder dans (Look In), sélectionnez le type d'objet auquel vous voulez ajouter des paramètres.
b. Sélectionnez l'élément correspondant dans la fenêtre graphique de Creo Parametric ou dans l'arbre du modèle ; le nom de l'élément et les paramètres s'affichent dans la boîte de dialogue Sélectionner un paramètre (Select Parameter).
c. Sélectionnez un paramètre que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Insérer l'élément sélectionné (Insert Selected). Ce paramètre est ajouté sous Eléments (Items) dans la boîte de dialogue Eléments de famille (Family Items) et enlevé de la table des paramètres dans la boîte de dialogue Sélectionner un paramètre (Select Parameter).
d. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Sélectionner un paramètre (Select Parameter).
6. Une fois tous les éléments ajoutés, cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Eléments de famille (Family Items). La boîte de dialogue Table de famille (Family Table) s'affiche.
7. Si nécessaire, cliquez sur pour ajouter des lignes d'instance et des colonnes d'informations ou de paramètres.
8. Cliquez sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue Table de famille (Family Table). La table de famille est alors définie ou modifiée.
9. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue FDU (UDF) se ferme.