Principes > Utilisation du modèle > Couches > Utilisation des fichiers de statut de couche > Pour enregistrer des paramètres de statut d'affichage de couche en tant que fichier

Pour enregistrer des paramètres de statut d'affichage de couche en tant que fichier
1. Cliquez sur ou, dans la fenêtre du navigateur Arbre du modèle (Model Tree), cliquez sur , puis sélectionnez Arbre des couches (Layer Tree) dans la liste. L'arbre des couches s'affiche.
2. Cliquez sur , puis sur Fichier de configuration (Setup File) > Enregistrer (Save). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
3. Utilisez Regarder dans (Look In) dans l'Outil de recherche (Search Tool) (MODIFIER (EDIT) > Rechercher (Find)) pour sélectionner le répertoire dans lequel enregistrer le fichier de statut. Vous pouvez accepter le nom par défaut .pro ou taper un nouveau nom de fichier. Le type de fichier par défaut est un fichier de configuration.
4. Spécifiez un nom de fichier et cliquez sur OK (OK). Le système enregistre les couches du modèle actif et leur statut d'affichage en cours dans un fichier.
L'enregistrement des informations dans un fichier permet de récupérer les couches et leur statut d'affichage ou de les appliquer à d'autres objets.

* Si vous tapez le nom layer_file, en réponse à l'invite, le véritable nom du fichier sera layer_file.pro.