Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Coupes > Création de sections > Pour créer une section de zone à l'aide de références planes

Pour créer une section de zone à l'aide de références planes
Utilisez la boîte de dialogue Zone (Zone) pour créer une zone.
1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Zone (Zone), utilisez l'une des méthodes suivantes.
Dans l'onglet Vue (View), cliquez sur la flèche en regard de l'option Section (Section), puis sélectionnez Zone (Zone). La boîte de dialogue Zone s'ouvre.
Vous pouvez également procéder comme suit :
1. Dans l'onglet Affichage (View), cliquez sur la flèche en regard de Gérer les vues (Manage Views). Une liste s'affiche.
2. Cliquez sur Gestionnaire de vues (View Manager) ou Zone (Zone). La boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager) s'affiche.

* Si vous avez cliqué sur Zone (Zone), passez à l'étape d.
3. Cliquez sur l'onglet Sections (Sections) > Nouveau (New) > Zone (Zone). Un nom de coupe par défaut s'affiche dans la section Noms (Names) de la boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager).
4. Acceptez le nom de coupe par défaut ou tapez un nouveau nom et appuyez sur ENTREE. La boîte de dialogue Zone s'ouvre.
2. Pour sélectionner des composants situés d'un côté d'un plan à l'aide de références planes, sélectionnez Demi-espace (Half-Space) dans la liste située sous la zone de liste Référence (Reference). Demi-espace (Half-space) est l'option par défaut.
3. Sélectionnez une référence plane, par exemple un plan ou une surface de référence, pour définir la zone. Peu importe le niveau de la pièce ou de l'assemblage dont ces références proviennent.
Le nom de la référence plane figure dans la zone de texte à côté de la flèche de sélection.
Neuf flèches apparaissent dans la fenêtre graphique, indiquant le côté de la référence utilisé pour définir la zone. Vous pouvez inverser la direction de ces flèches en cliquant sur le bouton d'inversion situé sous la liste des références.
4. Pour sélectionner des références supplémentaires, cliquez sur , puis sélectionnez la référence requise.

Vous pouvez ajouter autant de références planes que vous le souhaitez. Cependant, pour la coupure de vues définissez une zone utilisant un maximum de six références planes.
En mode Assemblage (Assembly), si vous changez de type de référence après avoir sélectionné des références, celles-ci ne sont plus affichées. Si vous revenez au type de référence précédent, les références réapparaissent.
Cliquez sur pour supprimer une référence à tout moment.
5. Si vous spécifiez plusieurs références, cliquez sur AND ou sur OR.

* Le fait de sélectionner plusieurs références donne accès aux opérateurs logiques AND et OR. Creo Parametric utilise des parenthèses pour déterminer l'ordre des opérations. La position des parenthèses n'est pas modifiable. Les opérations OR sont toujours placées entre parenthèses, tandis que l'opération AND sépare des opérations entre parenthèses.
6. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser simultanément toutes les références sélectionnées.

* Pour afficher une référence en surbrillance dans la zone graphique, sélectionnez-la dans la zone de liste Références (References). Vous ne pouvez sélectionner qu'une référence à la fois.
7. Cliquez sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue Zone (Zone).
Le nom de la nouvelle section de zone s'affiche dans le Gestionnaire de vues (View Manager).
La section de zone est ajoutée au pied de page de régénération dans l'arbre du modèle.
8. Pour visualiser les zones définies, cliquez sur Options (Options) dans la boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager), puis sur l'une des options suivantes :
Références de la zone (Zone References) : permet de créer un aperçu des références de zone.
Composants de la zone (Zone Components) : permet de visualiser les composants de la zone.
Zone seule (Zone Only) : permet de visualiser uniquement la zone.
9. Pour afficher le hachurage de manière permanente dans le Gestionnaire de vues (View Manager), cliquez sur l'option Options (Options) > Afficher la section (Show Section).
10. Pour rendre visibles le hachurage et/ou la géométrie de zone dans le modèle, sélectionnez l'option Hachurage (Hatching) et/ou Afficher la frontière de la région (Show Region Boundary), puis cliquez sur OK (OK).