Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Images > A propos de l'origine de l'image

A propos de l'origine de l'image
L'origine est le point autour duquel une image pivote, est mise à l'échelle ou est étendue. Elle est activée lorsque l'image est sélectionnée. Il est situé en-dessous de la poignée de rotation.
L'emplacement par défaut du point d'origine est le centre de l'image. Vous pouvez modifier la position du point d'origine pour chaque image. Lorsque vous sélectionnez une image, le point d'origine est situé au même emplacement que lors de la dernière sélection de l'image. Pour déplacer le point d'origine, effectuez les actions suivantes :
1. Cliquez sur Affichage (View) > Affichage du modèle (Model Display) > Images (Images). L'onglet Image (Image) s'affiche.
2. Sélectionnez l'image dans la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur l'origine, maintenez le bouton gauche de la souris, puis appuyez sur ALT + MAJ pendant que vous déplacez l'origine vers une nouvelle position.

* Lorsque vous déplacez le point d'origine, la poignée de position se déplace pour rester au-dessus de l'origine.