Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Utilisation des vues en perspective > A propos de Survoler et Parcourir

A propos de Survoler et Parcourir
Les fonctionnalités Survoler et Parcourir de Creo Parametric vous permettent de visualiser la géométrie d'un modèle depuis différentes perspectives.
Elles servent notamment à :
avancer ou reculer dans le modèle, ou s'approcher ou s'éloigner du modèle ;
effectuer une rotation afin que le modèle s'affiche dans une autre direction ;
combiner les mouvements précédents pour tourner autour du modèle et le visualiser à partir de n'importe quelle perspective.
L'affichage se déplace toujours (vers l'avant ou l'arrière) dans la direction que vous déterminez à l'aide de la souris. Quand vous changez de direction, le mouvement de survol change en fonction de la direction.
Survol ou parcours
La fonctionnalité Survoler permet de voir la géométrie du modèle dans son intégralité en utilisant un mouvement continu. Pour parcourir le modèle, cliquez sur la cible. Vous pouvez survoler la géométrie pour voir la conception dans son ensemble. En voyant le contexte général, il est plus facile de voir comment chaque fonction ou pièce s'intègre dans la conception.
La cible
1. Cible (non activée)
2. Cible (activée)
3. Poignée de navigation
La fonctionnalité Parcourir (Walk-through) offre les mêmes possibilités de déplacement que la fonctionnalité Survol (Fly-through), à ceci près que vous pouvez contrôler chaque incrément de déplacement à l'aide des curseurs de la boîte de dialogue Affichage (View). Ce système permet de mieux contrôler la navigation et de visualiser avec précision la géométrie ciblée.
Vous pouvez aussi utiliser à la fois les fonctionnalités Survoler et Parcourir pour obtenir une vue d'ensemble de votre conception. Par exemple, vous pouvez utiliser Survoler pour visualiser le modèle dans une perspective donnée, puis utiliser Parcourir pour visualiser les pièces plus petites de la vue ou pour contourner un coin lorsque vous vous déplacer autour du modèle.