Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Apparences > Création d'apparences > A propos de l'application des apparences aux assemblages

A propos de l'application des apparences aux assemblages
Vous pouvez appliquer des apparences à n'importe quel composant ou géométrie et à tout niveau dans un assemblage. Vous pouvez sélectionner le composant d'un assemblage de niveau supérieur ou d'un sous-assemblage de la structure d'assemblage et appliquer l'apparence de niveau assemblage au composant sélectionné. Vous pouvez développer l'arbre du modèle et sélectionner des composants dans plusieurs sous-assemblages d'un assemblage pour appliquer les apparences aux composants sélectionnés. Vous pouvez également sélectionner les composants dans la fenêtre graphique et appliquer l'apparence des composants sélectionnés.
Les apparences appliquées à une pièce dans un assemblage sont uniquement affichées au niveau de ce dernier. Ces apparences ne changent pas les apparences au niveau de la pièce lorsque celle-ci est ouverte.
Vous pouvez appliquer et modifier les apparences texturées des surfaces composées à n'importe quel niveau de l'assemblage ou du sous-assemblage.
Application des apparences aux surfaces d'un composant dans un assemblage
Vous pouvez appliquer des apparences texturées aux surfaces d'un composant à n'importe quel niveau dans un assemblage.
Assemblage
Apparence appliquée aux surfaces
Application des apparences aux surfaces solides des composants d'un assemblage
Vous pouvez sélectionner des surfaces solides pour les composants de l'assemblage de niveau supérieur d'un sous-assemblage. Vous pouvez sélectionner la surface solide supérieure d'un cube ou des surfaces de trous, des arrondis, des chanfreins etc. Toutefois, si une fonction est redéfinie ou modifiée de telle façon que certaines surfaces sont perdues après un rendu, alors les apparences ne peuvent pas être réappliquées.
Apparence appliquée à un trou de contre-alésage droit.
L'apparence est supprimée lorsque la fonction, de trou est redéfinie.
Application des apparences aux surfaces de coupe d'un assemblage
Vous pouvez sélectionner des surfaces de coupe dans un assemblage et appliquer ou modifier les apparences à l'aide de l'Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor).
Application des apparences aux composants de tous les niveaux d'un assemblage
Vous pouvez appliquer des apparences texturées à n'importe quel composant ou géométrie et à tout niveau dans un assemblage. Vous pouvez modifier les apparences appliquées à chaque composant et surface à l'aide de l'Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor). Par exemple, si vous sélectionnez trois composants séparément et appliquez une apparence individuellement pour chaque composant à l'aide de la palette Mes apparences (My Appearances), vous pouvez afficher les instances de cette apparence dans la palette Modèle (Model). Toutefois, si vous sélectionnez trois composants d'un assemblage comme sélection unique et appliquez une apparence, cette dernière apparaît comme une instance unique dans la palette Modèle (Model). La modification de l'apparence modifie les apparences des trois composants.
Effacement des apparences appliquées à un assemblage
Vous pouvez supprimer toutes les apparences qui ont été appliquées dans le contexte du niveau assemblage le plus élevé à l'aide de Effacer les apparences d'assemblage (Clear Assembly Appearances) de la Galerie d'apparences (Appearance Gallery). Les apparences des différentes pièces, qui sont appliquées en dehors du contexte du niveau assemblage le plus élevé, sont conservées. Lorsque vous ouvrez ces pièces dans des fenêtres séparées, les apparences de niveau pièce sont visibles. Par exemple, si vous appliquez "rouge" comme apparence à une pièce dans un assemblage et appliquez "vert" comme apparence à l'assemblage, l'option Effacer les apparences d'assemblage (Clear Assembly Appearances) supprime l'apparence de niveau assemblage associée à la couleur "vert". L'apparence appliquée à la pièce qui est "rouge" reste inchangée.