Principes > Utilisation du modèle > Centre de notification > Using the Notification Center > Utilisation du Centre de notification

Utilisation du Centre de notification
1. Dans un modèle ouvert comportant des notifications, utilisez l'une des options ci-après pour ouvrir le Centre de notification (Notification Center).
Pour afficher les notifications associées à l'assemblage, cliquez sur ou dans la fenêtre graphique. Le message Notifications (Notifications) s'affiche. Cliquez sur Ouvrir le Centre de notification (Open Notification Center).
Pour afficher les notifications associées à un composant, sélectionnez ce dernier dans l'arbre du modèle, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Centre de notification (Notification Center). Lorsque vous sélectionnez l'assemblage de niveau supérieur, les notifications associées à tous les composants de l'assemblage apparaissent.
La boîte de dialogue Centre de notification (Notification Center) s'affiche.
2. Définissez l'affichage des notifications dans la liste Grouper par (Group by) :
Type (Type) : regroupe les notifications par type.
Objet (Object) : rassemble les objets comprenant des notifications.
3. Pour ouvrir le Centre d'aide, cliquez sur .
4. Pour définir les options du Centre de notification (Notification Center), cliquez sur .
5. Pour développer toutes les notifications, cliquez sur les flèches dans la liste de notifications, ou cliquez sur .
6. Pour réduire toutes les notifications, cliquez sur les flèches de la liste de notifications, ou cliquez sur .
7. Pour afficher les informations dans le navigateur, sélectionnez un élément dans la liste et cliquez sur .
8. Pour ouvrir la boîte de dialogue Visualiseur de références (Reference Viewer), sélectionnez l'élément dans la liste et cliquez sur .
9. Pour rechercher un élément dans l'arbre du modèle, sélectionnez ce dernier et cliquez sur .
10. Pour ouvrir la zone Gestionnaire de régénération (Regeneration Manager), cliquez sur .
11. Lorsque vous sélectionnez un élément dans la liste de notifications, vous pouvez utiliser les commandes du menu de raccourcis ou la barre d'outils.
Notifications relatives à l'échec de la régénération d'un composant ou d'une fonction
Lorsque la régénération d'un composant ou d'une fonction échoue, les commandes suivantes vous permettent de modifier la définition ou les références :
Pour modifier la définition d'une fonction ou d'un composant ayant échoué, cliquez sur . L'onglet de fonction s'ouvre. Redéfinissez le placement du composant ou de la fonction.
Pour modifier les références d'une fonction ayant échoué, cliquez sur . La boîte de dialogue Modifier les références (Edit References) s'ouvre.
Pour fixer la position d'un composant, cliquez sur .
Notifications relatives aux modèles manquants
Pour trouver un modèle manquant, cliquez sur . La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche. Recherchez le composant manquant et cliquez sur Ouvrir (Open).
Notifications relatives aux composants et fonctions obsolètes
Pour résoudre les notifications associées aux composants ou fonctions obsolètes, utilisez l'une des commandes suivantes :
Pour mettre la fonction à jour afin qu'elle soit conforme aux nouvelles références, cliquez sur .
Pour modifier la définition de la fonction, cliquez sur . L'onglet de fonction s'ouvre. Redéfinissez le placement de la fonction.
Pour ignorer les différences apparaissant dans la fonction après la modification du modèle de référence, cliquez sur .
Notifications relatives au partage de données et aux schémas
Pour résoudre les notifications associées aux fonctions de partage des données et de schéma, utilisez les commandes suivantes :
Pour mettre à jour un élément afin de tenir compte des changements, cliquez sur .
Pour modifier la définition d'un élément, cliquez sur .
Pour modifier des références, cliquez sur .
Pour enlever une notification, cliquez sur .
Notifications relatives aux modèles modifiés dans Creo Direct
Pour résoudre les notifications des modèles modifiés dans Creo Direct, utilisez les commandes suivantes :
Pour propager le comportement paramétrique à tous les enfants d'un modèle avec un placement modifié dans Creo Direct, cliquez sur .
Pour rétablir le comportement paramétrique d'un modèle affecté par les modifications de Creo Direct, cliquez sur .

* Vous devez rétablir le comportement paramétrique avant de pouvoir mettre à jour ou modifier des modèles dans Creo Parametric.
Notifications relatives aux modèles de tuyauterie
Pour résoudre les notifications relatives aux modèles de tuyauterie, utilisez les commandes suivantes :
Pour résoudre des paramètres de brut obsolètes, cliquez sur .
Notifications relatives aux références circulaires
Pour résoudre les notifications relatives aux références circulaires, vous devez enlever les références circulaires dans l'assemblage. Effectuez les étapes suivantes :
1. Sélectionnez l'assemblage dans la zone Centre de notification (Notification Center) et cliquez sur . La boîte de dialogue Visualiseur de références (Reference Viewer) s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Chemins (Paths). Une liste Chemins circulaires (Circular Paths) apparaît dans le volet inférieur gauche.
3. Sélectionnez un chemin circulaire dans lequel afficher les références circulaires.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction présentant une référence circulaire et sélectionnez Modifier les références (Edit References). La boîte de dialogue Modifier les références (Edit References) s'ouvre.
5. Sélectionnez une référence dans la liste Références originales (Original references) et choisissez une nouvelle référence dans l'assemblage. La zone Nouvelle référence (New reference) affiche la référence sélectionnée.
6. Cliquez sur Réinitialiser (Reset).
7. Continuez à modifier les références, jusqu'à ce que toutes les références soient satisfaites.
8. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour créer un aperçu de la fonction avec les nouvelles références.
9. Cliquez sur OK (OK).
Notifications relatives aux propriétés massiques
Pour résoudre des notifications associées à des propriétés massiques obsolètes, sélectionnez l'assemblage ou la pièce et cliquez sur . Dans la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties), procédez comme suit :
1. Dans la ligne Propriétés massiques (Mass Properties), cliquez sur Changer (Change). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur Calculer (Calculate). Les propriétés massiques de l'assemblage ou de la pièce sont recalculées.
3. Cliquez sur OK (OK).
Notifications relatives aux paramètres Mathcad obsolètes
Pour résoudre les notifications relatives aux paramètres obsolètes associés à un document PTC Mathcad Prime, ouvrez le document et mettez à jour les paramètres.
Echecs de mécanisme
Pour résoudre les échecs d'un mécanisme en cas de déconnexion d'un modèle, en cas d'échec de connexion d'analyse de mécanisme ou en cas d'échec de mécanisme lors d'un déplacement, cliquez sur . Pour plus d'informations, consultez l'aide relative aux mécanismes.