Collaboration > Outils de navigation > Dossiers > A propos du navigateur de dossiers

A propos du navigateur de dossiers
Le navigateur de dossiers est une arborescence qui peut être développée et qui permet de parcourir les systèmes de fichiers et les emplacements auxquels votre ordinateur a accès. Pendant la navigation, le contenu du dossier sélectionné apparaît dans le navigateur Creo.
Pour activer le navigateur de dossiers, cliquez sur .
Navigation dans les systèmes de fichiers du navigateur de dossiers
Le navigateur de dossiers se divise en deux sections : Dossiers communs (Common Folders) et Arborescence (Folder Tree). Vous pouvez développer et réduire l'Arborescence (Folder Tree).
La section Dossiers communs (Common Folders) est constituée de noeuds de niveau supérieur qui permettent d'accéder aux systèmes de fichiers. Vous pouvez accéder aux emplacements couramment utilisés suivants :
En session (In Session) : contient tous les objets de la session Creo en cours.
Espace commun Windchill (Windchill Commonspace) : permet d'accéder au serveur enregistré à l'aide de la boîte de dialogue Gestionnaire de serveur (Server Manager). Le serveur enregistré peut être un serveur Windchill ou un serveur FTP.
Espace de travail (Workspace) : permet d'accéder au contenu de l'espace de travail sur le serveur enregistré.
Bureau (Desktop) : permet d'accéder au contenu du bureau de votre ordinateur.
Mes documents (My Documents) : permet d'accéder au contenu du dossier Mes documents (My Documents) de votre ordinateur.
Répertoire de travail (Working Directory) : permet d'accéder au contenu du répertoire défini comme répertoire de travail pour la session en cours.
Bibliothèque Manikin (Manikin Library) : permet d'accéder au répertoire par défaut des bibliothèques Creo Manikin pour vos bibliothèques de postures personnalisées.
Favoris (Favorites) : permet d'accéder aux liens que vous utilisez fréquemment et que vous avez enregistrés dans vos favoris.
Réseau (Network)
: permet d'accéder aux ordinateurs du réseau.
Lorsque vous développez l'Arborescence (Folder Tree), une structure hiérarchique du système de fichiers local s'affiche.
Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur un dossier dans l'Arborescence (Folder Tree) et cliquer sur Ajouter aux dossiers communs (Add to common folders) dans le menu de raccourcis pour ajouter un lien vers un dossier contenu dans Dossiers communs (Common Folders). Pour supprimer un lien vers un dossier, cliquez avec le bouton droit sur un dossier lié dans Dossiers communs (Common Folders), puis cliquez sur Enlever des dossiers communs (Remove from Common Folders) dans le menu de raccourcis.
Vous pouvez ouvrir un nouvel onglet de navigateur depuis ce navigateur. Vous devez cliquer avec le bouton droit de la souris pour accéder à l'option Nouvel onglet (New Tab) du menu de raccourcis afin d'ouvrir l'onglet du navigateur.