Collaboration > Scénarios de collaboration > A propos des scénarios de collaboration : intégration de PTC Creo et PTC Windchill

A propos des scénarios de collaboration : intégration de PTC Creo et PTC Windchill
En tant qu'utilisateur de Creo et de Windchill, vous pouvez profiter des solutions Windchill dans une session Creo. En règle générale, vous avez enregistré un serveur Windchill comme serveur primaire et vous démarrez votre session connectée à Windchill. L'espace de travail actif correspond à l'emplacement par défaut où sont enregistrés et récupérés les fichiers.
Selon les processus et outils utilisés pour accéder aux données d'ingénierie et professionnelles, mais aussi pour les stocker et les partager, l'environnement collaboratif vous offre la possibilité de suivre différents scénarios pour vos activités d'ingénierie quotidiennes.
Vous pouvez interagir avec Windchill ProjectLink depuis votre session Creo. Pour modifier les fichiers Creo depuis votre projet, vous devez d'abord enregistrer ce dernier dans Creo en cliquant sur Fichier (File) > Gérer la session (Manage Session) > Gestion des serveurs (Server management).
Plusieurs applications Creo partagent le même serveur et le même espace de travail Windchill. Le serveur et l'espace de travail sont synchronisés dans l'ensemble des applications Creo. Par conséquent, vous pouvez définir l'authentification du serveur et de l'espace de travail dans l'application de votre choix. Si les applications Creo s'exécutent dans le même agent Creo, il n'est pas nécessaire de configurer des modes d'authentification indépendants pour le serveur et l'espace de travail. Les applications Creo comme Creo Parametric, Creo Elements/Direct Modeling et Drafting, Creo View ECAD et MCAD, Creo Direct, Creo Layout, Creo Options Modeleret Creo Simulate s'exécutent dans le même agent Creo et partagent le même navigateur intégré.