Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation du texte et des notes > Création d'une note de dessin

Création d'une note de dessin
Lorsque vous créez une note de dessin, vous cliquez sur une série d'options pour configurer toutes les propriétés de la note, telles que le type et l'emplacement de l'attache, le style de ligne de repère et la position du texte. Vos choix sont conservés comme valeurs par défaut pour les notes suivantes jusqu'à ce que vous les modifiiez.
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur la flèche en regard de Note (Note), puis sélectionnez une commande de type de note.
2. Créez une note à l'aide de l'une des options suivantes pour la ligne de repère de la note :
Sans ligne de repère (non attachée, sur élément, note de décalage) : ignorez les options de configuration de la ligne de repère et spécifiez uniquement le texte de la note et une position sur la feuille.
Avec ligne de repère (tangente, ligne de repère tangente ou ligne de repère normale) : attachez la ligne de repère sur un point spécifique. Vous pouvez spécifier le style d'attache, le style de flèche, etc.
3. Sélectionnez l'emplacement de la note sur la feuille. L'onglet Format (Format) s'affiche. Entrez le texte de la note à l'aide du clavier ou sélectionnez Note à partir d'un fichier (Note from File) dans le groupe Texte (Text) pour l'ouvrir à partir d'un fichier. Un navigateur s'ouvre et vous pouvez sélectionner le fichier.
4. Définissez l'alignement du texte de la note à l'aide des options Gauche (Left), Centre (Center) ou Droite (Right) du groupe Style (Style).
5. Sélectionnez un style pour le texte de note à l'aide des commandes du groupe Style (Style). Par défaut, la note est créée avec le style courant ou le dernier style utilisé.
6. Entrez le texte de la note soit en le tapant au clavier, soit en reprenant le contenu du fichier sélectionné. Entrez une ligne et appuyez sur ENTREE. Entrez une seconde ligne s'il y a lieu. Appuyez de nouveau sur la touche ENTREE pour ajouter des lignes.
Vous pouvez entrer des symboles de texte du texte de la note à partir de la palette de symboles.
7. Cliquez à l'extérieur de la zone de texte pour placer la note.