Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation du texte et des notes > Pour créer une note avec ligne de repère tangente

Pour créer une note avec ligne de repère tangente
Vous pouvez créer une note présentant une ligne de repère tangente à une entité.
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur la flèche en regard de Note (Note), puis sélectionnez Note avec ligne de repère tangente (Tangent Leader Note).
2. Sélectionnez l'une des entités suivantes comme référence pour la note :
Arête (Edge)
Entité
Ligne de rappel de cote
Point de référence
Ligne d'axe
Courbe
Sommet
Section
Une ligne de repère tangente s'affiche (avec l'effet élastique) : elle est attachée à l'entité de référence. Vous pouvez faire glisser la zone de texte de la note et la placer.
Pour remplacer la référence sélectionnée, maintenez la touche CTRL enfoncée et cliquez sur n'importe quelle autre entité.
3. Cliquez sur le dessin avec le bouton central de la souris pour spécifier l'emplacement de la note. L'onglet Format (Format) s'affiche. Utilisez les commandes de l'onglet Format (Format) pour formater le texte de la note.
4. Entrez le texte de la note, puis cliquez en dehors de la zone de texte pour placer la note.

* Une note avec ligne de repère tangente ne peut avoir qu'une seule ligne de repère.