Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation du texte et des notes > A propos des notes de dessin

A propos des notes de dessin
Vous pouvez associer une note de texte à une cote, attachée avec ou sans ligne de repère à une ou plusieurs arêtes du modèle ou "libre".
Le texte de la note est créé à l'aide des valeurs par défaut (comme la hauteur, la police) spécifiées dans la boîte de dialogue Style de texte (Text Style) qui s'affiche lorsque vous cliquez sur Style de texte (Text Style) dans le groupe Format (Format) de l'onglet Annotation (Annotate). Pour formater le texte et le style d'une note sélectionnée, cliquez sur le bouton droit de la souris et cliquez sur Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis.
En haut à gauche : quelques types de notes - dans le sens des aiguilles d'une montre à partir de la gauche : repère sur entité, repère ISO sur entité, aucun repère sur entité (face mise en surbrillance), aucun repère sur entité et décalé par rapport à l'entité, repère ISO sur sommet. En haut à droite et dans le sens des aiguilles d'une montre : double repère sur élément, double repère sur surface.
Lorsque vous insérez une note, vous spécifiez les caractéristiques suivantes dans le gestionnaire de menus TYPE NOTE (NOTE TYPES) :
le type de repère (ou aucun repère) ;
l'angle de la note (horizontal, vertical, angulaire, perpendiculaire ou tangent au repère) ;
justification (gauche, droite, centré) ;
la position de l'attache (sur entité, sur surface, point libre, point médian ou intersection) ;
le style de flèche (point, flèche, carré, etc.).
Une fois créée votre première note, les notes suivantes sont créées en utilisant les attributs que vous avez spécifiés précédemment.