Gestion de données > Espace de travail > Pour travailler en ligne ou hors ligne

Pour travailler en ligne ou hors ligne
Vous ne pouvez travailler hors ligne que lorsque vous utilisez un serveur Windchill, version 8.0 et ultérieures.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Gérer la session (Manage Session) > Gestion des serveurs (Server management). La boîte de dialogue Gestion des serveurs (Server management) s'ouvre.
2. Sélectionnez un serveur répertorié, puis cliquez sur Serveur (Server) > Travailler hors ligne (Work Offline). La boîte de dialogue Synchroniser les espaces de travail (Synchronize Workspaces) s'ouvre.

* Si vous définissez l'option de configuration dm_offline_options_activated sur no, les cases Synchroniser (Synchronize)Télécharger (Download) et Charger (Load) ne sont pas cochées par défaut.
3. Cochez la case appropriée pour synchroniser votre espace de travail avec le contenu sur le serveur. L'application Creo télécharge le contenu requis (en ignorant la limite actuelle du seuil du cache) uniquement pour les éléments de l'espace de travail ayant été liés au serveur.
La colonne Statut (Status) du volet Serveurs (Servers) de la boîte de dialogue Gestion des serveurs (Server Management) affiche le statut de serveur Hors ligne (Offline).
Pour revenir à un serveur en ligne, sélectionnez un serveur actuellement hors ligne, puis cliquez sur Serveur (Server) > Travailler hors ligne (Work Offline). Si le serveur est disponible, vous y êtes reconnecté et la valeur de la colonne Statut (Status) de la boîte de dialogue Gestion des serveurs (Server Management) devient En ligne (Online).

Si les cases Synchroniser (Synchronize), Télécharger (Download) et Charger (Load) ne sont pas cochées, l'espace de travail met relativement moins de temps à se connecter ou à se déconnecter.
L'application Creo vous informe si le serveur n'est pas disponible ; le statut de ce serveur reste Hors ligne (Offline).
En cas de succès de la reconnexion, vous devez synchroniser votre espace de travail pour actualiser le cache local à l'aide des modifications éventuellement réalisées sur le serveur.
Vous pouvez également avoir à renommer des éléments créés alors que l'espace de travail était hors ligne.