Gestion de données > Gestion des serveurs > Utilisation de la boîte de dialogue Gestion des serveurs (Server Management)

Utilisation de la boîte de dialogue Gestion des serveurs (Server Management)
Vous pouvez cliquer sur Fichier (File) > Gérer la session (Manage Session) > Gestion des serveurs (Server Management) et utiliser la boîte de dialogue Gestion des serveurs (Server Management) pour gérer les serveurs. La boîte de dialogue Gestion des serveurs (Server Management) comprend les onglets Serveurs (Servers) et Cache (Cache).
Onglet Serveur
Vous pouvez cliquer sur l'onglet Serveurs (Servers) pour accéder aux options des menus Fichier (File), Serveur (Server) et Espace de travail (Workspace).
Le menu Serveur (Server) contient les options suivantes :
Enregistrer le nouveau serveur (Register New Server) : permet d'enregistrer un nouveau serveur.
Définir comme serveur primaire (Set as Primary Server) : permet de définir le serveur comme serveur principal.
Modifier (Edit) : permet de modifier les propriétés du serveur, notamment son nom, son emplacement et l'espace de travail actif.
Supprimer (Delete) : permet de supprimer un serveur.
Travailler hors ligne (Work Offline) : permet d'utiliser l'espace de travail sans être connecté au serveur.
Le menu Espace de travail (Workspace) contient les options suivantes :
Nouveau (New) : permet de créer un espace de travail sur le serveur principal et de le rendre actif.
Activer (Activate)
Espace de travail (Workspace) : permet d'activer l'espace de travail. Cette option est uniquement disponible lorsque vous sélectionnez un espace de travail inactif.
Espace de travail et définir primaire (Workspace and Set Primary) : permet d'activer l'espace de travail et de définir le serveur qui lui correspond comme serveur principal. Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez un espace de travail inactif sur un serveur secondaire.
Verrouiller l'espace de travail (Lock Workspace) : permet de verrouiller ou de déverrouiller l'espace de travail sélectionné.
Supprimer (Delete) : supprime un espace de travail sélectionné.
Importer l'espace de travail (Import Workspace) : permet d'importer un espace de travail portable.
Exporter l'espace de travail (Export Workspace) : permet d'exporter un espace de travail portable.
Rendre disponible hors ligne (Make Available Offline) : permet de rendre l'espace de travail disponible pour une utilisation hors ligne.
Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer les paramètres sous (Save Settings As) pour enregistrer les paramètres actuels de registre de serveur dans un fichier.
Onglet Cache
L'onglet Cache affiche les informations suivantes :
taille du cache de l'espace de travail ;
cache total utilisé ;
espace disque disponible.