Gestion de données > Gestion des pièces et documents > A propos des pièces et documents

A propos des pièces et documents
Un article est un objet d'informations avec un numéro d'identification, qui représente un composant physique ou un assemblage dans un produit manufacturé.
Bien qu'un article puisse exister sans document, il est généralement lié à de nombreux types de document, notamment des fichiers CAO.
Un document est un objet contenant des fichiers reconnus par une application. Il présente les attributs et le contenu adaptés à l'application externe. Un document CAO correspond à un objet contenant un modèle CAO, c'est-à-dire un fichier ou un ensemble de fichiers dont les informations sont reconnues par une application. Vous pouvez ouvrir un modèle dans Creo et utiliser la commande Fichier (File) > Nouveau document CAO (New CAD Document) pour créer un document CAO.
La finalité des documents CAO est la suivante :
contenir des fichiers dérivés de la CAO (par exemple : modèles 3D, dessins et images affichables) ;
être associés à des articles afin de les décrire ;
être associés à d'autres documents CAO afin de représenter les dépendances complexes créées et gérées par le système CAO auteur (exemples : relations entre modèles, ou entre modèle et dessin) ;
contenir à la fois le contenu principal (par exemple, un fichier modèle CAO 3D) et le contenu secondaire (par exemple, une représentation affichable d'un fichier modèle CAO 3D).
Pour en savoir plus sur la création d'une pièce et d'un document CAO à l'aide de l'interface utilisateur Windchill, cliquez sur dans l'interface utilisateur HTML Windchill.