Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Creo Elements/Direct > Importation de dessins PTC Creo Elements/Direct > Importation de dessins associatifs > Pour importer un dessin et un modèle associatifs PTC Creo Elements/Direct

Pour importer un dessin et un modèle associatifs PTC Creo Elements/Direct
1. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche.
2. Sélectionnez Creo Elements/Direct Drawing (.mi, .bi, .bdl) (Creo Elements/Direct Drawing (.mi, .bi, .bdl)) dans la zone Type (Type).
3. Sélectionnez un fichier *.mi, *.bi ou *.bdl, ou recherchez le fichier requis.
4. Cliquez sur Importer (Import). La boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) s'ouvre.

* Dessin (Drawing) est l'option par défaut lorsque vous sélectionnez un fichier *.mi ou *.bi. Toutefois, le type de modèle est défini sur Pièce (Part) ou sur Assemblage (Assembly) lorsque vous sélectionnez un fichier *.bdl, selon que le fichier sélectionné contient un modèle de pièce ou d'assemblage.
5. Si vous avez sélectionné un fichier *.bdl, remplacez la valeur Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly) par Dessin (Drawing) pour importer le fichier *.bdl sous la forme d'un dessin de pièce ou d'assemblage.
6. Acceptez le nom de fichier par défaut ou entrez un nouveau nom de fichier.
7. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Importer MI (Import MI) s'ouvre.
8. Sous VUES (VIEWS), cliquez sur Dessin associatif avec modèle 3D (Drawing Associative with 3D Model) pour importer les vues dans le fichier *.mi, *.bi ou *.bdl sous la forme de vues 3D et pour importer le modèle 3D et le dessin associé.

* Lorsque vous sélectionnez un fichier *.mi ou *.bi à importer de manière associative, la zone de texte Sélectionner un modèle 3D (Select a 3D Model) et l'option Parcourir (Browse) ne sont disponibles dans la boîte de dialogue Importer MI (Import MI) que si le fichier sélectionné contient des données associatives.
9. Entrez l'emplacement du fichier de modèle 3D associé dans la zone de texte Sélectionner un modèle 3D (Select a 3D Model) ou cliquez sur Parcourir (Browse) et accédez à l'emplacement du fichier. Vous pouvez sélectionner un fichier Creo Elements/Direct*.pkg, *.sdp, *.sda, *.sdacor *.sdpc ou un fichier Creo Parametric*.prt ou *.asm avec des données précédemment importées.

* Si vous tentez de fermer la boîte de dialogue Importer MI (MI Import) sans indiquer l'emplacement du fichier de modèle 3D ou sans sélectionner ce fichier, un message vous invite à spécifier ces informations. Si le fichier de modèle 3D que vous spécifiez n'existe pas ou que le dessin n'est pas adapté au modèle sélectionné, un message vous avertit que vous ne pouvez pas accéder au fichier sélectionné.
10. Cliquez sur Obtenir la valeur de cote du modèle 3D (Get Dimension Value from 3D Model) pour importer les cotes associatives et en recalculer les valeurs.
11. Cliquez sur les options ci-après pour importer des pièces et des points :
Importer les pièces de symbole en tant que symboles (Import Symbol Parts as Symbols) : importe et mappe les pièces de symbole Creo Elements/Direct aux symboles dans Creo Parametric. Cette option est sélectionnée par défaut.

* Si cette option n'est pas sélectionnée, les pièces de symbole ne sont pas importées en tant que symboles. Dans le cas de symboles avec ligne de repère, lorsque les pièces de symbole ne sont pas importées en tant que symboles, les lignes de repère ne sont pas attachées à ces derniers.
Importer des points (Import Points) : importe des entités de points en tant que points de dessin.
12. Conservez les sélections par défaut suivantes dans la boîte de dialogue Importer MI (Import MI) :
Créer une feuille de taille variable (Create Variable Size Sheet) : crée des feuilles de dessin de formats différents, en particulier pour les dessins à plusieurs feuilles.
Créer un texte multiligne (Create Multi-line Text) : importe le texte multiligne sous la forme d'une note de plusieurs lignes.
13. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties) pour personnaliser les propriétés suivantes :
Les polices de ligne de hachure
Polices de texte (Text Fonts)
Couleurs (Colors)
Couches
Polices de ligne (Line Fonts)
14. Cliquez sur l'onglet dédié aux couleurs, aux couches, aux polices de ligne, aux polices de ligne de hachure ou aux polices de texte et sélectionner une cellule dans la table de mappage du système MI à Creo Parametric pour modifier la valeur de la couleur, de la couche, de la ligne ou de la police de texte.
Les options suivantes de l'onglet Couleurs (Colors) vous permettent de mapper des couleurs MI aux couleurs Creo Parametric standard ou définies par l'utilisateur :
Creo Parametric (Creo Parametric) : mappe les couleurs MI standard sur les couleurs Creo Parametric standard.
MI (MI) : mappe des couleurs MI standard à des couleurs définies par l'utilisateur dans Creo Parametric qui présentent des valeurs RVB identiques.
15. Cliquez sur Ouvrir une fenêtre journal (Open Log Window) pour afficher le fichier journal d'importation dans la fenêtre d'information.
16. Cliquez sur Enregistrer le mappage (Save Mapping) pour enregistrer les paramètres courants d'importation de l'onglet Propriétés (Properties) dans le fichier de mappage mi_import.pro.
17. Dans la boîte de dialogue Importer MI (Import MI), cliquez sur OK (OK).
Le dessin et le modèle associé sont chargés en session.
Les couches basées sur des feuilles nommées SHEET_<sheet_id>_NON_ASSOC_ANNOTATIONS sont créées par défaut pour les annotations non associatives.
Les options de configuration et leurs valeurs, qui correspondent aux paramètres d'importation de la boîte de dialogue Importer MI (Import MI) modifiés pendant l'exécution sont enregistrés dans le fichier current_session.pro.