Interface > Utilisation des formats d'échange de données > DXF et DWG > Exportation de dessins en DXF et DWG > Pour exporter un dessin au format DXF ou DWG en tant que livrable public

Pour exporter un dessin au format DXF ou DWG en tant que livrable public
1. Ouvrez un dessin, puis cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Exporter (Export). L'onglet Configuration de l'exportation (Export Setup) s'ouvre.
2. Cliquez sur DXF (DXF) ou DWG (DWG) dans l'onglet Configurer (Configure).
3. Cliquez sur Paramètres (Settings). La boîte de dialogue Environnement d'exportation DXF (Export Environment for DXF) ou Environnement d'exportation pour DWG (Export Environment for DWG) s'affiche.
4. Sélectionnez la version du type de fichier.
5. Cliquez sur l'onglet Entités (Entities) pour définir d'autres options :
Splines (Splines) telles quelles ou En tant que polylignes (As Polylines)
Hachurage (Hatching) tel quel ou En tant qu'entités distinctes (As Separated Entities)
Points (Points) tels quels ou En tant que formes (As Shapes)
Notes (Notes) sous la forme Barrer tous les caractères (Stroke All Characters), En tant que texte (As Text) ou Barrer les caractères spéciaux (Stroke Special Characters)
Exporter les notes multilignes en tant que MTEXT (Export multi-line note as MTEXT) ou tel quel
Codage UNICODE (UNICODE encoding) pour exporter les caractères Unicode au format DXF des versions inférieures à 2007. Cette option n'est pas disponible pour les versions 2007 et supérieures de DXF.

* Code UNICODE (UNICODE encoding) n'est pas disponible dans la boîte de dialogue Environnement d'exportation pour DWG (Export Environment for DWG).
Alignement de texte (Text Alignment) sous la forme Ajustement (Fit) ou Tel quel (As Is)
6. Cliquez sur l'onglet Feuilles (Sheets) pour définir une option d'exportation de feuilles : Feuille en cours en tant qu'espace du modèle (Current sheet as model space), Feuille en cours en tant qu'espace papier (Current sheet as paper space), Toutes les feuilles en tant qu'espace papier (All sheets as paper space) ou Feuilles sélectionnées (Selected sheets).
7. Pour sélectionner les feuilles à exporter, sélectionnez un numéro de feuille dans la zone située sous Feuille en tant qu'espace du modèle (Sheet as model space).
8. Sous Feuilles en tant qu'espace papier (Sheets as paper space), cliquez sur pour ajouter une feuille à la colonne Sélectionnée (Selected) ou sur pour supprimer une feuille de la colonne Sélectionnée (Selected).
9. Cliquez sur l'onglet Divers (Misc).
Activez la case à cocher Exporter les couches occultées (Export Blanked Layers) pour inclure les couches occultées dans l'exportation, ou désactivez cette case à cocher pour les exclure.
Sous Structure d'assemblage (Assembly Structure), sélectionnez En tant que couches (As Layers) ou En tant que blocs (As Blocks).
Vous pouvez également sélectionner l'une et/ou l'autre des options suivantes lors de l'exportation de la structure d'assemblage en tant que blocs :
Imbriqué (Nested) : conserve la hiérarchie des assemblages et des composants lors de l'exportation vers AutoCAD.
Basés sur la vue (View Based) : crée des blocs de structure d'assemblage pour chaque vue avec le bloc de la vue en tant que bloc supérieur de chaque hiérarchie.

* Vous pouvez définir l'option de configuration intf_out_layer sur none, part_layer, block_layer, block_nested_layer, block_view_based_layer, ou block_nested_view_based_layer pour configurer les options de couche.
Sélectionnez Créer des commentaires (Create Comments) dans la boîte de dialogue Environnement d'exportation DXF (Export Environment for DXF) pour créer des commentaires dans le fichier DXF.

* L'option Créer des commentaires (Create Comments) n'est pas disponible dans la boîte de dialogue Environnement d'exportation pour DWG (Export Environment for DWG).
Sélectionnez Conserver les cassures sur les lignes de cote (Preserve Breaks On Dimension Lines) pour exporter les cotes sous forme d'entités géométriques et conserver les cassures sur les lignes de cote.
Sélectionnez le format JPEG (JPEG) ou conservez le format PNG (PNG) défini par défaut en tant que Format d'image (Image Format).
10. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties) pour personnaliser les propriétés suivantes :
Polices de ligne (Line Fonts)
Polices de texte (Text Fonts)
Couleurs (Colors)
Couches (Layers)
11. Cochez la case Ouvrir une fenêtre journal (Open Log Window) pour ouvrir le fichier journal d'exportation une fois l'exportation terminée.
12. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Environnement d'exportation DXF (Export Environment for DXF) ou Environnement d'exportation pour DWG (Export Environment for DWG) pour enregistrer les réglages d'exportation.
13. Cliquez sur Terminer (Finish) > Aperçu (Preview) pour prévisualiser le dessin et ses paramètres d'exportation.
Si le dessin ne vous convient pas :
Cliquez sur Fermer l'aperçu (Close Preview).
Cliquez sur Paramètres (Settings), puis remodifiez les paramètres d'exportation dans la boîte de dialogue Environnement d'exportation DXF (Export Environment for DXF) ou Environnement d'exportation pour DWG (Export Environment for DWG).
Prévisualisez de nouveau le dessin.
14. Si l'aperçu du dessin répond à vos attentes, cliquez sur Terminer (Finish) > Exporter (Export). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'affiche avec le champ Type (Type) défini sur DXF (*.dxf) ou sur DWG (*.dwg).

* Le type de fichier n'est pas modifiable.
15. Acceptez le nom par défaut indiqué dans la zone Nouveau nom de fichier (New file name) ou entrez un nouveau nom de fichier pour l'exportation.
16. Parcourez l'arborescence et sélectionnez un dossier pour le dessin exporté.
17. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) pour exporter le dessin sous la forme d'un livrable public DXF (*.dxf) ou DWG (*.dwg).
18. Cliquez sur OK (Done) > Fermer la configuration de l'exportation (Close Export Setup) pour quitter l'onglet Configuration de l'exportation (Export Setup).