Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Fichiers fractionnés > Exportation VRML directe et en session > A propos de l'importation et de l'exportation directe et en session au format VRML

A propos de l'importation et de l'exportation directe et en session au format VRML
L'exportation de pièces et d'assemblages au format VRML crée une base de données des fichiers VRML comprenant la structure d'assemblage, les noms de pièce et d'assemblage et les données géométriques représentant des pièces Creo.
Nous vous conseillons d'effectuer l'exportation en session pour obtenir un degré de détail maximal.
Vous pouvez exporter directement des fichiers de pièce et d'assemblage aux formats de fichier VRML 1.0, VRML 2.0 et ISO à l'aide des commandes Fichier (File) > Convertisseur VRML (VRML Converter), ou en session au moyen des commandes Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy).
Vous pouvez importer des fichiers d'assemblage aux formats de fichier VRML 1.0, VRML 2.0 et norme ISO à l'aide des commandes Fichier (File) > Ouvrir (Open). Utilisez la commande Modèle (Model) > Obtenir les données (Get Data) > Importer (Import) pour ajouter des pièces VRML aux pièces existantes. Vous pouvez utiliser la commande Composant (Component) > Assembler (Assemble) > Assembler (Assemble) pour assembler des modèles VRML en tant que composants de pièce et d'assemblage d'assemblages Creo. Si vous importez des assemblages formatés, fusionnez-les avant de les convertir en fichiers de pièce.
Vous pouvez visualiser les fichiers VRML dans les produits Fly-Through et Pro/Model.View, ainsi que dans d'autres logiciels de visualisation compatibles avec les spécifications VRML 1.0, VRML 2.0 et ISO. Pour que vous puissiez exporter des surfaces d'assemblage, des surfaces composées et des fonctions de soudure au format VRML, l'option de configuration shade_surface_feat doit être définie sur la valeur par défaut yes.
VRML 2.0 prend en charge "Moving World" par l'intermédiaire du module design animation.