Import DataDoctor > Outils de réparation > Filaires > Pour afficher une tangence

Pour afficher une tangence
Cliquez sur le bouton de la barre d'outils Graphiques (Graphics). Les conditions de tangence sur le filaire sont affichées sous forme de flèches qui pointent depuis la surface maîtresse vers la surface esclave. Cette option n'est disponible que si l'affichage filaire est actif.

Cliquez de nouveau sur pour masquer les conditions de tangence.
L'affichage de tangence est disponible uniquement lorsque le filaire est affiché.
Si vous désactivez l'affichage filaire en cliquant sur , l'affichage des conditions de tangence est également désactivé automatiquement, puisque les contraintes de tangence ne peuvent pas être affichées indépendamment du filaire.
Si une courbe filaire correspond à une arête tangente, la flèche dans la condition de tangence correspondante est affichée en jaune.
Si un filaire correspond à une condition de tangence qui n'est pas satisfaite, cette condition de tangence est affichée en noir.
Vous pouvez positionner le pointeur au-dessus de l'affichage de la tangente, cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner une condition de tangence différente à appliquer. Vous pouvez inverser la tangence ou la convertir en tangence symétrique. Le fait d'inverser la tangente bascule la relation maîtresse-esclave des deux surfaces qui partagent la contrainte de tangence.