Import DataDoctor > Outils de réparation > Filaires > Pour ajouter une tangence

Pour ajouter une tangence
1. Sélectionnez une pièce filaire unique.
2. Cliquez sur Contraindre (Constrain) > Tangence (Tangency) > Ajouter une tangence (Add Tangency). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris, puis cliquer sur Ajouter une tangence (Add Tangency). Une contrainte de tangence est appliquée à la pièce filaire. La direction par défaut de la contrainte de tangence appliquée à la pièce filaire dépend de la condition des surfaces qui partagent la pièce filaire sélectionnée.
Si une surface est figée alors que l'autre ne l'est pas, alors la surface figée est la maîtresse dans la condition de tangence, ce qui signifie que la direction par défaut pointe de la surface figée vers la surface qui ne l'est pas.
Si les deux surfaces sont figées ou qu'aucune des deux surfaces n'est figée, une contrainte de tangence symétrique s'applique par défaut entre ces deux surfaces.

Dans une contrainte de tangence maîtresse-esclave, la tête de la flèche de la contrainte de tangence pointe vers l'esclave alors que la queue de la flèche pointe vers la maîtresse.
Si la condition de tangence est satisfaite, la flèche s'affiche en jaune. Dans le cas contraire, elle s'affiche en noir.