Creo Unite > Modification de modèles non PTC Creo > Pour convertir automatiquement un modèle non PTC Creo en modèle TIM

Pour convertir automatiquement un modèle non PTC Creo en modèle TIM
1. Ouvrez un assemblage Creo avec des modèles non Creo en tant que composants du serveur Windchill.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un composant non Creo dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Activer (Activate).
3. Sélectionnez la géométrie sur le composant non Creo et démarrez la modification du composant. La boîte de dialogue Conflits (Conflicts) s'ouvre. Elle vous invite à récupérer le composant en lecture seule.
4. Sélectionnez Continuer (Continue) dans la liste Action (Action), puis cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Conflits (Conflicts).
La boîte de dialogue Confirmation (Confirmation) s'ouvre. Elle vous informe que les modifications de conception que vous êtes sur le point d'apporter sur le composant non Creo ne seront pas propagées sur le modèle source. Vous devez indiquer si vous voulez convertir le composant en modèle Creo.
5. Conservez la sélection par défaut de Convertir (Convert), puis cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Confirmation (Confirmation). La boîte de dialogue Convertir en nouveaux modèles Creo (Convert to new Creo models) s'ouvre. La colonne Nouveau nom (New name) de l'arbre du modèle affiche les noms en lecture seule affectés par Creo aux modèles image convertis (TIM, Translated Image Models).
6. Conservez la sélection par défaut de l'option Convertir automatiquement (Convert automatically), puis cliquez sur OK (OK).
Le composant non Creo et son modèle parent non Creo sont convertis en pièces et assemblages TIM Creo.
La boîte de dialogue Conflits (Conflicts) vous invite à récupérer le modèle d'assemblage Creo de niveau supérieur. Vous pouvez sélectionner Récupérer maintenant (Check out now) dans la liste Action (Action) de la boîte de dialogue Conflits (Conflicts) pour récupérer le modèle d'assemblage de niveau supérieur.
Les pièces et assemblages TIM Creo remplacent le composant non Creo mis en surbrillance et son modèle parent non Creo dans l'arbre du modèle.
Les icônes CAO non Creo sont remplacées par les icônes Creo, qui représentent les pièces et assemblages TIM.
Le modèle converti reste en session. Les pièces et les assemblages TIM sont actifs et prêts pour les modifications de conception.
La boîte de dialogue Avertissement : Il existe déjà des modèles TIM sur le serveur ! (Warning — TIM models already exist on server!) s'ouvre lorsque des pièces et des assemblages TIM existent sur le serveur Windchill pour les composants non Creo. Elle répertorie les pièces et les assemblages qui existent pour le composant non Creo sur le serveur et suggère que vous réutilisiez les modèles TIM existants, sans créer de nouvelles pièces ni de nouveaux assemblages TIM. La boîte de dialogue d'avertissement vous recommande d'utiliser la commande Remplacer (Replace) afin de réutiliser les pièces et les assemblages TIM existants du serveur pour les modifications de conception.
7. Si la boîte de dialogue Avertissement : Il existe déjà des modèles TIM sur le serveur ! (Warning — TIM models already exist on server!) s'ouvre, cliquez sur l'une des options suivantes :
Continuer (Continue) afin d'effectuer la conversion du composant non Creo en pièce ou assemblage TIM et de remplacer le composant non Creo par le modèle TIM nouvellement créé.
Annuler (Cancel) afin de remplacer manuellement le composant non Creo par la pièce ou l'assemblage TIM existant(e) du serveur Windchill et de réutiliser le modèle TIM existant pour les modifications de conception.
8. Redémarrez les modifications de conception sur la nouvelle pièce ou le nouvel assemblage TIM (ou sur les composants existants) utilisés en remplacement du composant non Creo.
9. Cliquez sur Fichier (File) > Intégrer (Check In) > Intégration automatique (Auto Check In), ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le modèle, puis cliquez sur Intégrer (Check In) > Automatique (Auto) afin d'intégrer le modèle avec les modifications de conception sur le serveur Windchill.