Creo Unite > Tâches et comportement pris en charge > A propos des opérations de modèle et de composant non prises en charge au sein de l'environnement multi-CAO

A propos des opérations de modèle et de composant non prises en charge au sein de l'environnement multi-CAO
Vous pouvez effectuer la plupart des tâches de niveau composant et d'assemblage au sein d'un environnement multi-CAO dans Creo. Cependant, il est impossible d'effectuer des tâches qui ne préservent pas l'intégrité des données des modèles ou qui nuisent à la cohérence des structures de modèle.
Vous ne pouvez pas effectuer les tâches suivantes sur les modèles ou les composants non Creo :
Fichier (File) > Gérer le fichier (Manage File) > Supprimer anciennes versions (Delete Old Versions) ou Fichier (File) > Gérer le fichier (Manage File) > Supprimer toutes les versions (Delete All Versions)
Fichier (File) > Gérer le fichier (Manage File) > Renommer (Rename)
Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Inhiber (Suppress)
Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Reprendre (Resume)
Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Remplacer (Replace)
Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Réordonner (Reorder)
or Composant (Component) > Opérations de composant (Component Operations) > Réordonner (Reorder) sur le menu COMPOSANT (COMPONENT)
Modèle (Model) > Composant (Component) > Restructurer (Restructure)
ou Déplacer vers le nouveau sous-assemblage (Move to New Subassembly) sur l'arbre du modèle
Gérer les vues (Manage Views) > Définir la représentation sur (Set Representation to) > Exclure (Exclude)
ou Représentation (Representation) > Exclure (Exclude) et Substituer (Substitute) dans l'arbre du modèle
Intention de modèle (Model Intent) > Table de famille (Family Table)
Les opérations supplémentaires que vous ne pouvez pas effectuer sur les modèles et les composants non Creo sont les suivantes :
Ajoutez des composants aux assemblages non Creo dans Creo.
Si vous ajoutez des composants aux assemblages non Creo dans leurs systèmes CAO sources, vous ne pouvez pas supprimer les composants non Creo ajoutés ou les inhiber, puis les récupérer dans Creo.
Répétez les composants non Creo d'assemblages composés de composants Creo et non Creo.
Créez des références externes des modèles non Creo par défaut. Le contrôle des références des modèles non Creo est défini sur None par défaut. Vous ne pouvez pas, en conséquence, effectuer de tâches qui créent des références et des dépendances externes, comme la répétition de modèles non Creo, l'ajout de fonctions Creo Layout aux modèles non Creo ou le collage de copies de fonctions Creo dans les modèles non Creo. Ces références ne sont pas transférées dans Windchill.

* Vous pouvez couper le contrôle des références des modèles non Creo afin de créer temporairement des références externes, particulièrement lorsque vous souhaitez utiliser Import DataDoctor pour corriger la géométrie. Les références externes utilisées par IDD pour corriger la géométrie sont temporaires et ne sont pas conservées dans le modèle.
Les modèles Autodesk Inventor, CATIA, Creo Elements/Direct, SolidWorks et NX que vous ouvrez dans Creo n'adoptent pas un comportement de type ATB (Associative Topology Bus). De la même manière, les paramètres système ATB ne sont pas créés pour les modèles non Creo. Toutefois, les commandes ATB Vérifier le statut (Check Status), Mettre à jour (Update), Changer de lien (Change Link) et Rendre indépendant (Make Independent) sont disponibles pour les modèles image convertis (TIM) lorsque vous assemblez les pièces et assemblages TIM en tant que composants d'assemblages au contenu mixte. Les assemblages au contenu mixte sont constitués de modèles Creo et Creo en tant que composants.