AutobuildZ > Création de fonctions sur la pièce en cours > Pour créer une fonction de type Extrusion

Pour créer une fonction de type Extrusion
1. Cliquez sur Fonction (Feature) > Protrusion (Protrusion)dans l'onglet AutobuildZ (AutobuildZ). L'assistant Extrusion (Extrude Feature) s'ouvre.
2. Indiquez un nom pour la fonction extrudée et précisez si vous souhaitez créer une fonction extrudée de type Protrusion (Protrusion) ou Découpe (Cut) sur l'écran Etape 1 sur 4 (Step 1 Of 4) de l'assistant Extrusion (Extrude Feature).
3. Cliquez sur pour alterner entre Side1 et Side2 et identifier ainsi la direction de la découpe si vous créez une fonction extrudée de type découpe.
4. Sélectionnez les entités pour définir le profil de section de l'écran Etape 2 sur 4 (Step 2 Of 4) de l'assistant Extrusion (Extrude Feature). Le profil de la section est automatiquement validé.
5. Sélectionnez une entité ligne pour définir le plan d'esquisse de l'écran Etape 3 sur 4 (Step 3 Of 4) de l'assistant Extrusion (Extrude Feature).
6. Cliquez sur Inverser (Flip) pour modifier la direction de la vue d'esquisse.
7. Sur l'écran Etape 4 sur 4 (Step 4 Of 4) de l'assistant Extrusion (Extrude Feature), sous Référence de profondeur (Depth Reference), cliquez sur pour sélectionner une entité 2D comme référence et définir l'étendue de la profondeur de la fonction extrudée.
La case située en regard de affiche l'ID et la vue du dessin de l'entité sélectionnée.
Si une surface ou un plan de référence existe dans la pièce, l'option Jusqu'à (Through Until) est sélectionnée et cette surface est utilisée comme référence.
Cliquez sur pour supprimer la sélection et sélectionner à nouveau l'entité.
8. Sous Options de profondeur (Depth Options), sélectionnez l'une des options suivantes pour indiquer la profondeur de la fonction extrudée :
Borgne (Blind) : indique la profondeur requise pour la fonction extrudée. Entrez une valeur dans la boîte de dialogue. Une valeur de profondeur par défaut est automatiquement calculée en fonction de l'entité de référence sélectionnée et affichée.

* n'est pas disponible. Vous ne pouvez pas sélectionner d'entité.
Jusqu'à (Through Until) : indique une surface existante de la pièce qui est utilisée comme la référence "jusqu'à". Il s'agit de la valeur par défaut.
A travers tout (Through All) : indique que la profondeur de la fonction extrudée s'étend à toutes les surfaces du modèle. Utilisez uniquement cette option pour une fonction extrudée du type découpe.
9. Cliquez sur pour inverser la direction de la profondeur de la fonction extrudée.
10. Au cours de l'étape appropriée du processus de création de la fonction d'extrusion, cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser les éléments suivants de la fonction dans une fenêtre Creo Parametric :
la surface ou le plan de référence qui représente le plan d'esquisse ;
la surface ou le plan de référence qui représente la profondeur "Jusqu'à" ("Through Until") ;
le profil de section sur le plan d'esquisse ;
la fonction d'extrusion 3D lorsque tous les éléments de la fonction sont définis.
11. Cliquez sur OK (OK).