AutobuildZ > Validation des profils de section > A propos de la validation automatique des profils de section

A propos de la validation automatique des profils de section
Les profils de section des fonctions extrudées et de révolution sont automatiquement validés lorsque vous sélectionnez les entités sur le dessin pour les définir. La validation automatique fait partie du processus de création de la fonction.
Un profil de section est contrôlé dans tous les cas suivants :
les boucles fermées simples ou multiples ;
les entités s'intersectant et se chevauchant ;
les entités situées des deux côtés de l'axe de révolution des fonctions de révolution.
Les assistants de création de la fonction pour les fonctions extrudées et de révolution affichent les résultats de la validation pour chaque contrôle. Tous les contrôles appropriés pour la fonction créée doivent être menés à bien pour poursuivre la création. Vous pouvez afficher les contrôles un à un. En outre, vous pouvez utiliser les options de modification du profil de section disponibles pour réparer les erreurs. Le profil est alors automatiquement validé après chaque réparation effectuée et les résultats de la validation sont mis à jour.
Si la validation est réussie, vous pouvez passer à l'étape suivante du processus de création de la fonction.