Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Références et dépendances > Vues de référence > A propos de l'interface utilisateur du Visualiseur de références

A propos de l'interface utilisateur du Visualiseur de références
L'interface utilisateur du Visualiseur de références (Reference Viewer) est composée des éléments suivants :
Commandes de la barre de menus
Panneau Tâches
Graphe de représentation du chemin
Graphe Parent-enfant
Collecteur d'éléments courants
Menus de raccourcis
Commandes de la barre de menus
Les commandes suivantes sont disponibles :
Fichier (File) : inclut les options suivantes :
Enregistrer les chemins (Save Paths) : enregistre tous les chemins dans l'onglet Chemins (Paths) avec le modèle.
Charger les chemins (Load Paths) : charge un répertoire de chemins enregistrés.
Exporter (Export) > Exporter tous les chemins complets (Export All Full Paths) : exporte tous les chemins complets du modèle dans un fichier texte.
Exporter (Export) > Exporter la liste des chemins (Export Paths List) : exporte tous les chemins de l'onglet Chemins (Paths) dans un fichier texte.
Exporter (Export) > Exporter le graphe sous forme de texte (Export Graph as Text) : exporte tous les parents et les enfants du graphe dans un fichier texte.
Exporter (Export) > Exporter l'arbre du modèle sous forme de texte (Export Model Tree as Text) : exporte l'arbre du modèle dans un fichier texte.
Fermer (Close)
Affichage (View) : bascule entre l'affichage des parents et des enfants dans le graphe :
Parents et enfants (Parents and Children) (par défaut)
Afficher les parents seulement (Show Parents Only)
Afficher les enfants seulement (Show Children Only)
Ajouter une colonne à l'arbre (Add Tree Column) : active ou désactive l'affichage de la colonne Statut de dépendance (Dependency Status) dans l'arbre du modèle.
Développer tout (Expand all) : développe tous les sous-éléments du graphe.
Réduire tout (Collapse all) : réduit tous les sous-éléments du graphe.
Actions (Actions)
Définir comme courant (Set as Current) : définit l'objet sélectionné comme l'objet actif.
Informations (Info) > Infos de référence (Reference Info) : affiche les informations relatives à la référence de l'objet sélectionné.
Informations (Info) > Info de fonction (Feature Info) : affiche les informations relatives à la fonction sélectionnée.
Informations (Info) > Infos de relation (Relation Info) : affiche les informations relatives aux références de relation.
Rechercher des chemins (Find Paths) : situe le chemin entre les objets.
Rechercher des chemins circulaires (Find Circular Paths) : situe les chemins circulaires dans le modèle.
Rechercher dans l'arbre du modèle (Find in Model Tree) : filtre l'arbre du modèle en fonction des filtres de références et d'objets.
Filtrer l'arbre (Filter Tree) : filtre l'arbre du modèle.
Filtrer par références parent ou enfant (Filter By Parent or Child References) : affiche les objets ayant des références parent ou enfant.
Filtrer par références parent (Filter By Parent References) : affiche les objets ayant des références parent.
Filtrer par références enfant (Filter By Child References) : affiche les objets ayant des références enfant.
Panneau Tâches
Il comprend les onglets suivants :
Filtres de référence (Reference Filters) : contrôle les réglages des filtres de référence.
Chemins (Paths) : fournit des outils pour la gestion des chemins de référence.
Graphe de présentation du chemin
Ce graphe se situe au sommet du graphe Parent-enfant. Il sert à afficher et à parcourir un chemin défini. Un chemin est considéré comme étant défini lorsqu'il contient au moins un objet.
Graphe Parent-enfant
Ce graphe affiche à la fois les enfants et les parents de l'objet courant. Les objets affichés peuvent être directement sélectionnés dans le graphe à des fins de vérification des références.
Collecteur d'éléments courants
Le collecteur d'éléments courants se situe au-dessus du graphe Parent-enfant. Les éléments suivants sont disponibles :
Objet courant (Current Object) : affiche l'objet en cours de vérification.
Utiliser précédent (Use Previous) : définit l'objet précédent comme objet courant. Cliquez sur la flèche pour afficher un historique de l'élément actif. Cliquez sur un élément de la liste pour en faire un élément courant.
Menus de raccourcis
Pour accéder au menu de raccourcis, cliquez sur un objet du graphe Parent-enfant avec le bouton droit de la souris ou n'importe où dans le graphe pour rapidement accéder aux commandes générales.