Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Gestion des affichages > Coupes > A propos des coupes d'assemblage

A propos des coupes d'assemblage
Créez une coupe pour découper une partie d'une pièce ou d'un assemblage et visualiser une section du modèle. En mode Assemblage (Assembly), vous pouvez créer une coupe qui intersecte un assemblage entier ou seulement une pièce sélectionnée. Le hachurage de chaque pièce d'un assemblage est déterminé séparément. Seule une coupe détourée peut être visualisée à la fois.
La boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager) permet de créer les types de coupes suivants :
des coupes planes des modèles (hachurées ou remplies) ;
une section décalée des modèles (hachurée mais non remplie) ;
des sections d'un modèle à facettes (fichier .stl).

* Les plans de coupe transversale n'intersectent aucune fonction cosmétique du modèle.
Le modèle de surfaçage vous permet de créer des coupes planes coupant automatiquement toutes les surfaces composées et toutes les géométries du modèle courant. Les coupes d'assemblage peuvent également être utilisées dans les dessins. Si votre dessin est détaillé, le hachurage reste visible même si vous cliquez sur Sans ligne cachée (No Hidden).
Lorsque vous créez des éléments d'annotation ou des annotations de modèle, vous pouvez référencer les types d'arêtes de coupe suivants :
sections planes ;
sections décalées ;
sections de zone.