Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Acerca de las notificaciones de cambio > Acerca de la línea roja > Administración de líneas rojas

Administración de líneas rojas
Un administrador puede activar la función de línea roja definiendo la propiedad wt.change.enableChangeIntent. Cuando la propiedad se define en true, se activa la creación de línea roja y puede utilizar la función de línea roja. Cuando se define en false (valor por defecto), se desactiva la creación de línea roja y la función de línea roja no está disponible.
Las líneas rojas abiertas existentes se pueden abrir, borrar o combinar con la versión del objeto afectado si la propiedad wt.change.enableChangeIntent está desactivada. Sin embargo, las líneas rojas abiertas se cancelan durante la sincronización cuando la propiedad wt.change.enableChangeIntent está desactivada.
Siga esta lista de verificación para preparar el sistema para el uso de las funciones de línea roja:
Defina y configure una plantilla de ciclo de vida que se utilizará para la línea roja.
Windchill proporciona una plantilla de ciclo de vida de ejemplo de fábrica. El uso de cualquier plantilla de ciclo de vida requiere la configuración de OIR. Las directivas de control de acceso de soporte se deben establecer según la definición de la plantilla de ciclo de vida y el proceso de negocio deseado que se utilizarán para las líneas rojas.
Defina rótulos de revisión de línea roja.
La línea roja obtiene su rótulo de revisión de la revisión liberada que se utiliza para la planificación de cambios. Se asigna un prefijo de rótulo de revisión y un número secuencial a cada línea roja creada para una revisión liberada específica. El administrador puede configurar la elección del prefijo de rótulo de revisión.
Defina los estados de liberación válidos para tipos específicos de objetos.
El conjunto definido de estados de liberación para cualquier objeto determina cuándo una versión puede tener una línea roja y cuándo se sincronizarán las versiones.
Defina el estado de implementación pendiente para las notificaciones de cambio.
Se debe añadir un nuevo estado de ciclo de vida para representar el área de carga de las notificaciones de cambio que se han planificado, aprobado y que están listas para su implementación. Las notificaciones de cambio que adoptan el estado Implementación pendiente utilizan la acción Iniciar ejecución para activar la implementación de la notificación de cambio en su flujo de trabajo. El estado se debe definir manualmente en el campo de estado de Implementación pendiente de la utilidad Gestión de tipos y atributos de la notificación de cambio.
Exponga el atributo de línea roja en las tablas Objetos afectados.
El nuevo atributo de línea roja debe incorporarse a las vistas deseadas de la tabla Objetos afectados y la tabla Resumen de cambios de la notificación de cambio, la tabla Resumen de cambios de auditoría de la notificación de cambio de auditoría y la tabla Cambios asociados. Además, se recomienda incluir también el atributo Intención del cambio en estas tablas.
Asigne los valores de la intención de cambio a los destinos de liberación.
Los valores de la intención de cambio se pueden asignar a los destinos de liberación específicos que se deben asignar al liberar el objeto resultante correspondiente.
Ajuste el flujo de trabajo de la notificación de cambio.
El flujo de trabajo de la notificación de cambio requiere algunos ajustes para definir cómo deben planificarse las notificaciones de cambio con el uso de líneas rojas y dónde se deben aprobar en el flujo de trabajo. Además, cualquier paso de retrabajo o de refinamiento puede requerir que se redefina el estado de las líneas rojas para modificarlas.
Mejore el flujo de trabajo personalizado.
Para activar las acciones de línea roja, se debe añadir una variable de flujo de trabajo global isRedlineSupported de tipo booleano y un valor true al flujo de trabajo personalizado. De lo contrario, los flujos de trabajo antiguos no tendrán las acciones de línea roja visibles sin esta variable.
El robot Release Changeables o la API WorkflowProcessHelper.releaseChangeables se deben utilizar para liberar los objetos afectados y poder iniciar la sincronización.
La API WorkflowProcessHelper.setChangeRedlineState se debe utilizar para gestionar el estado de las líneas rojas en un flujo de trabajo, por ejemplo, para añadir las rutas de aprobación, refinamiento (para restablecer los estados de trabajo) y cancelación para las líneas rojas.
Se debe definir la regla de asignación de Estado de liberación de objetos para activar la sincronización.
Para obtener más información sobre la sincronización de la línea roja y los objetos afectados, consulte la sección Sincronización de los cambios con otras notificaciones de cambio abiertas en Proceso de líneas rojas y la sección Synchronization of the Affected Object Version to the Latest Released Resulting Object en How Change Notice and Change Activity Workflows Work Together.
Control de acceso para la línea roja de LDM
El permiso de Lectura es el permiso mínimo para cualquier tipo de objeto afectado en cualquier objeto de gestión de cambios, como un informe de problemas, una solicitud de cambio, una notificación de cambio y una tarea de cambio.
Las líneas rojas de LDM tienen un ciclo de vida de línea roja asociado a fábrica, que puede ser diferente del ciclo de vida asociado con los tipos de objetos afectados.
Al trabajar con las líneas rojas de LDM en una tarea de cambio, un usuario con permiso de Lectura para el objeto afectado puede realizar las siguientes acciones:
Crear la línea roja de LDM con permiso de Creación para el estado de ciclo de vida inicial de la línea roja de LDM.
Abrir la línea roja de LDM con permiso de Modificación para el estado de ciclo de vida de la línea roja de LDM.
Ver la línea roja de LDM con permiso de Lectura para el estado de ciclo de vida de la línea roja de LDM.
Borrar la línea roja de LDM con permiso para Borrar para el estado de ciclo de vida de la línea roja de LDM.
Ver la línea roja de LDM con el permiso de Lectura mínimo cuando la línea roja de LDM está cerrada o bloqueada.
Definición de la regla de asignación Estados de liberación de objetos
La regla de asignación Estados de liberación de objetos asigna el tipo de objeto afectado al estado liberado. Permite controlar la creación de una línea roja.
La tabla Reglas de asignación está disponible en el contexto de organización cuando la propiedad wt.mappingRules.enableOrganizationRules se define en true. Por defecto, esta propiedad se define en false. La regla definida en el contexto de organización tiene prioridad sobre las reglas de contexto del sitio.
Para obtener más información sobre cómo definir la regla de asignación de Estado de liberación de objetos, consulte la sección Estados de liberación de objetos en Definición de reglas de asignación para gestión de cambios.
Uso de la preferencia de prefijo de versión de línea roja
Para asignar un nombre a una línea roja, utilice la preferencia Prefijo de versión de línea roja disponible en el nivel de organización y sitio. La preferencia permite especificar el texto que se debe aplicar como prefijo para el rótulo de versión de línea roja. PTC recomienda definir la preferencia como Chg- para la línea roja. Cuando se crea la línea roja para un artículo, muestra este prefijo junto con la revisión liberada a partir de la que se creó la línea roja. Por ejemplo, si el nombre de un artículo es "Engine" y la revisión es A.1, cuando se crea una línea roja para este artículo, el nombre de la línea roja se muestra como "Engine Chg-A-1.0".
Esta preferencia se puede ver en los siguientes puntos de inicio:
Sitio > Utilidades > Administración de preferencias > Gestión de cambios > Prefijo de versión de línea roja
Organización > Utilidades > Administración de preferencias > Gestión de cambios > Prefijo de versión de línea roja
Uso de la plantilla de ciclo de vida de línea roja
La plantilla de ciclo de vida de línea roja es una plantilla de ciclo de vida por defecto creada para las líneas rojas y tiene los estados En curso, Aprobadoy Cancelado. La plantilla de ciclo de vida de línea roja se proporciona de fábrica. Si desea utilizar esta plantilla para la línea roja para la regla de inicialización de objetos (OIR) personalizada para el WTPart, debe actualizar la OIR para el WTPart. Para obtener más información sobre cómo actualizar la OIR, consulte Actualización de la regla de inicialización de objetos para la línea roja en la sección Administración de líneas rojas.
Actualización de la regla de inicialización de objetos para la línea roja
En este tema se proporciona un ejemplo de personalización de la regla de inicialización de objetos existente para un WTPart. Para asignar una plantilla de ciclo de vida independiente a una línea roja, se debe actualizar la regla de inicialización de objetos para un WTPart para la línea roja. A continuación se muestra un ejemplo de cómo actualizar la regla de inicialización de objetos:
<!-- set the lifecycle -->
<AttrValue id="adhocVersionInfo" algorithm="wt.rule.algorithm.StringConstant">
<Arg></Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="lifeCycle.id" algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm">
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.CaseBranch">
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.StringEqualsTest">
<Attr id="adhocVersionInfo"/>
<Arg>adhoc</Arg>
</Value>
<Arg>Redline Life Cycle</Arg>
<Arg>Basic</Arg>
</Value>
</AttrValue>