Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestruktur-Informationselemente > Mappen für Informationselemente

Mappen für Informationselemente
Informationselementmappen referenzieren Inhalt in einer Servicestruktur. Jede Mappe ist einem Informationselement zugeordnet. Wenn es sich bei dem Informationselement um ein Text- oder Grafikelement handelt, können Sie das Objekt in einer zugeordneten Anwendung, wie Arbortext Editor oder Creo Illustrate, öffnen. Sie können auch eine Darstellung des Inhalts publizieren, der der Mappe zugeordnet ist.
Die Mappeninformationsseite ist ein Sammlungspunkt für Informationen zu einer Mappe. Sie können die Informationsseite für eine Mappe auf die folgende Weise öffnen:
Klicken Sie auf eine Mappe in einer Servicestrukturtabelle (wie Ordneransicht), und wählen Sie neben der Mappe.
Klicken Sie auf eine Mappe in einem Servicestrukturbereich, und wählen Sie Informationen anzeigen im Kontextmenü.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen im Menü Aktionen, das links oben angezeigt wird. Eine Liste der in Windchill verfügbaren Aktionen finden Sie unter Allgemeine Optionen zwischen Objekten. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status der Mappe und von Ihren Zugriffsrechten abhängig. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Objektstatus.
Die folgenden Aktionen sind von Interesse für diese Mappen:
Aktion
Beschreibung
Öffnen in
Ermöglicht es Ihnen, den zugeordneten Inhalt in einer anderen Anwendung zu öffnen. Je nach Typ des Informationselements werden die folgenden Auswahlmöglichkeiten angezeigt:
Inhalt in Arbortext Editor öffnen – Öffnet ein Text-Informationselement, das der Mappe in Arbortext Editor zugeordnet ist.
Inhalt im Teilelisten-Editor öffnen – Öffnet ein Teilelisten-Informationselement, das der Mappe im Parts List Editor zugeordnet ist.
Inhalt in Creo Illustrate öffnen – Öffnet ein grafisches Informationselement, das der Mappe in Creo Illustrate zugeordnet ist.
In Creo View öffnen: Startet die Standarddarstellung in Creo View. Wenn es keine Standarddarstellung gibt, wird Creo View ohne Darstellung geöffnet.
Einchecken
Checkt die Mappe ein. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren einer Mappe besitzen und sie derzeit ausgecheckt ist.
Wenn eine Mappe eingecheckt ist, ist diese Aktion deaktiviert, und die Aktion Auschecken ist aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Einchecken" finden Sie unter Objekte einchecken.
Auschecken
Checkt die Mappe aus. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren einer Mappe besitzen und sie derzeit eingecheckt ist.
Wenn eine Mappe ausgecheckt ist, ist diese Aktion in der Liste nicht verfügbar, und die Aktionen Einchecken und Auschecken widerrufen sind aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken" finden Sie unter Objekte auschecken.
Auschecken widerrufen
Gibt die Reservierung auf einer ausgecheckten Mappe frei, ohne Änderungen zu speichern. Es wird keine neue Iteration der Mappe erstellt.
Sie können das Auschecken einer Mappe nur widerrufen, wenn sie vorher ausgecheckt wurde.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken widerrufen" finden Sie unter Auschecken widerrufen.
Attribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Attribute bearbeiten. In diesem Fenster können Sie die Attribute der Mappe bearbeiten. Durch das Bearbeiten der Attribute werden diese Werte nur für die aktuelle Iteration der Mappe geändert.
Elementauswahlmöglichkeiten zuweisen
Öffnet das Fenster Elementauswahlmöglichkeiten zuweisen. In diesem Fenster können Sie der Mappe Optionen zuweisen.
Diese Auswahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn das Objekt ausgecheckt ist und dem Produkt ein Optionssatz zugewiesen wurde. Weitere Informationen zur Aktion "Elementauswahlmöglichkeiten zuweisen" finden Sie unter Auswahlmöglichkeiten zu Servicestrukturobjekten zuweisen.
Speichern als
Öffnet das Fenster "Speichern als" des Commonspace, in dem Sie auf Grundlage der aktuellen Mappe eine neue Mappe erstellen können.
Sie können abhängige Objekte in die Tabelle Speichern als aufnehmen, indem Sie die Auswahl in der Menüliste Abhängige Objekte in Alle ändern. Dadurch werden jedoch die Objekte, die Mappen in der Tabelle zugeordnet sind, nicht aufgenommen. Wählen Sie hierzu die Mappen in der Tabelle aus, und klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Zugehörige CAD-Dokumente/dynamische Dokumente sammeln, um die zu Mappen gehörigen Dokumente zur Tabelle hinzuzufügen.
Wenn alle gewünschten abhängigen Objekte in der Tabelle enthalten sind, können Sie über Ausschließen und Wiederverwenden festlegen, welche Objekte in die neue Struktur aufgenommen werden sollen.
Grafische Darstellung hinzufügen
Öffnet das Fenster Neue grafische Darstellung, in dem Sie grafische Darstellungen zur Mappe des Informationselements hinzufügen können. Diese Aktion ist in der Symbolleiste der Tabelle Darstellungen/Anmerkungen verfügbar.
Die Darstellung, die als Standard gekennzeichnet ist, ist die in Arbortext Content Delivery verwendete Miniaturansicht. Arbortext Content Delivery unterstützt PNG-, JPG- und JPEG-Miniaturansichten.
*
Um eine dem Informationselement zugeordnete grafische Darstellung als Standarddarstellung für Miniaturansichten zu verwenden, kopieren Sie die Darstellung in die Tabelle Darstellungen/Anmerkungen der Mappe.
Darstellung publizieren
Öffnet das Fenster Darstellung publizieren, in dem Sieden der Mappe zugeordneten Inhalt publizieren können. Um die Darstellung anzuzeigen, nachdem sie erstellt wurde, fügen Sie eine neue Registerkarte zur Servicestruktur-Informationsseite hinzu, und wählen Sie Anpassen > Allgemein > Darstellungen/Anmerkungen aus. Dadurch wird die Tabelle Darstellungen/Anmerkungen Ihrer benutzerdefinierten Registerkarte hinzugefügt.
Weitere Informationen finden Sie unter Von einer Servicestruktur aus publizieren.
Hinzufügen zu
Stellt ein Untermenü bereit, in dem Sie die Mappe den folgenden Bereichen hinzufügen können:
Zur Baseline hinzufügen - Öffnet das Fenster Zur Baseline hinzufügen, in dem Sie die aktuelle Version des Objekts einer Baseline hinzufügen können. Sie haben auch die Möglichkeit, die zur Struktur gehörigen Objekte zu sammeln.
Zur verwalteten Sammlung hinzufügen - Öffnet das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen, in dem Sie das Objekt zu einer verwalteten Sammlung hinzufügen können.
Zu meinem Notizbuch hinzufügen - Öffnet das Fenster Zu meinem Notizbuch hinzufügen, in dem Sie das Objekt an dem ausgewählten Ordnerspeicherort zu Ihrem Notizbuch hinzufügen können.
Zum Paket hinzufügen - Öffnet das Fenster Zum Paket hinzufügen, in dem Sie das Objekt einem Paket hinzufügen können.
Vergleichen
Zeigt ein Untermenü an, in dem Sie wählen können, wie die Mappe in den folgenden Bereichen verglichen wird:
Informationen vergleichen - Öffnet ein Fenster für die Suche nach einer Mappe für den Vergleich mit der aktuellen Mappe.
Wenn eine Mappe ausgewählt wurde, wird ein zweites Fenster für die Auswahl von Vergleichsoptionen geöffnet. Vergleichsergebnisse werden dann im Fenster Vergleichsbericht angezeigt.
Weitere Informationen zum Vergleichen von Informationen finden Sie unter Objekt- oder Versionsinformationen vergleichen.
Mit Teilestruktur vergleichen - Vergleicht die aktuelle Mappe mit einer anderen Mappe Ihrer Wahl in einem Gegenüberstellungsfenster.
Weitere Informationen zum Vergleichen von zwei Teilestrukturen finden Sie in Mit Teilestruktur vergleichen.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Mappen-Informationsseite zur Verfügung. Sie können auch benutzerdefinierte Registerkarten hinzufügen, um die Informationen anzuzeigen, die für Sie am nützlichsten sind. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Administratoren können die Registerkarten ändern, die Ihnen angezeigt werden.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Die Registerkarte Details enthält die Informationen zur Mappe, einschließlich einer Miniaturansichtsdarstellung der Mappe (sofern vorhanden), des Status und der Attribute der Mappe, aller Anwendbarkeitsinformationen, und einer Tabelle zum Verwendungsnachweis, in der Sie alle übergeordneten Objekte anzeigen können, die die Mappe in ihre Strukturen einschließen.
Zugehörige Objekte
Die Registerkarte Zugehörige Objekte enthält die Tabelle CAD-/Dynamische Dokumente, in der die Inhaltsobjekte angezeigt werden, die der Mappe zugeordnet sind.
Änderungen
Die Registerkarte Änderungen enthält Tabellen mit änderungsbezogenen Objekten, die mit der Mappe zusammenhängen, wie z.B. Änderungsanträge und Änderungsnachrichten.
Verlauf
Die Registerkarte Verlauf enthält die Tabellen Versionsverlauf und Zeitachsenverlauf. In der Tabelle Versionsverlauf werden die verschiedenen Iterationen der Mappe angezeigt. Die Tabelle Zeitachsenverlauf enthält eine dynamische Zeitachse, die Ereignisse anzeigt, die in der Entwicklung der Mappe aufgetreten sind, z.B. neue Versionen und Änderungen im Lebenszyklusstatus. Verschieben Sie die Zeitskala mithilfe der Maus nach links und rechts, um zusätzliche Ereignisse anzuzeigen. Klicken Sie auf einen Ereignisnamen, um weitere Informationen zu sehen.
Die folgenden Aktionen stehen auf der Informationsseite zur Verfügung:
Informationen zum Verwendungsnachweis anzeigen
Aktionen für die Mappe ausführen
Objektattribute anzeigen und bearbeiten
Elementwahlmöglichkeiten anzeigen und zuweisen
Den der Mappe zugeordneten Inhalt öffnen
Darstellung des Inhalts, der der Mappe zugeordnet ist, publizieren und anzeigen