Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Konfigurationshandbuch > Serviceeinstellungen für ein vorhandenes Produkt > Einstellungen für die Regenerierung einer Servicestruktur

Einstellungen für die Regenerierung einer Servicestruktur
Verwenden Sie diese Einstellungen, wenn Sie eine Publikationsstruktur aus einer Informationsstruktur bzw. Strukturen aus einer Vorlage generieren.
Eine Publikationsstruktur kann aus einer Informationsstruktur über die Kontextmenü-Aktion Veröffentlichungsstruktur generieren der Informationsstruktur generiert werden. Die generierte Publikationsstruktur behält eine Verknüpfung zum Quellinformationselement bei.
Sie können eine Publikationsstruktur mithilfe der Kontextmenüaktion Regenerieren aktualisieren, wenn diese Aktion konfiguriert ist. Sie können die Navigationskriterien einer Regeneration nicht aktualisieren; die ursprünglichen Navigationskriterien werden erneut angewendet.
Die Menüaktionen Veröffentlichungsstruktur generieren und Regenerieren werden im Kontextmenü der Publikationsstruktur angezeigt, wenn Folgendes gilt:
Die Publikationsstruktur wurde mithilfe des Kontextmenüelements Veröffentlichungsstruktur generieren der Informationsstruktur erstellt.
Der Lebenszyklusstatus des Publikationsstrukturstamms ist einer der Status, die durch die Einstellungen angegeben werden, die die Aktion "Regenerieren" steuern.
Der Benutzer hat die Berechtigung, eine Servicestruktur zu ändern.
Die Publikationsstruktur und ihre Objekte sind eingecheckt.
Es wird nicht bereits eine Regenerierungsaktion für die Version des Publikationsstrukturstamms durchgeführt.
Informationen zum Verwenden der Kontextmenüaktion Regenerieren finden Sie unter Publikationsstruktur regenerieren Weitere Informationen zum Erstellen einer Publikationsstruktur finden Sie unter Servicestruktur erstellen.
Die Einstellungen für die Strukturregeneration sind verfügbar, indem Sie Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung > Serviceinformationsverwaltung auswählen. Suchen Sie die folgenden Einstellungen:
Bei der Regenerierung alphabetische Sortierung anwenden
Gibt an, ob Informationselemente alphabetisch neu sortiert werden, wenn eine Publikationsstruktur generiert wird. Der Standardwert wird auf No festgelegt, wodurch die Struktur regeneriert wird. Standardmäßig werden dabei neue Informationselementobjekte als erstes Kind hinzugefügt. Wenn diese Einstellung auf Yes festgelegt ist, können Sie mit der Datei ReviseAndRegenerateConfig.xml eine Zusatzlogik definieren.
Lebenszyklusstatus für das Iterieren einer Struktur beim Regenieren
Gibt den Lebenszyklusstatus an, der bestimmt, ob der Benutzer die Publikationsstruktur regenerieren und die regenerierte Struktur und die Abschnitte iterieren kann. Sie können eine Liste von durch Kommas getrennten Lebenszyklusstatus angeben. Standardmäßig ist diese Einstellung auf In Work festgelegt.
Der Wert dieser Einstellung wird ebenfalls analysiert, wenn Sie Teilelisten nach der Änderung ihrer Quell-Servicestückliste aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren.
Lebenszyklusstatus zum Ändern einer Struktur beim Regenieren
Gibt den Lebenszyklusstatus an, der bestimmt, ob der Benutzer die Publikationsstruktur regenerieren und eine neue Revision für die regenerierte Struktur und die Abschnitte erstellen kann. Standardmäßig ist diese Einstellung auf Released festgelegt.
Der Wert dieser Einstellung wird ebenfalls analysiert, wenn Sie Teilelisten nach der Änderung ihrer Quell-Servicestückliste aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren.
Darüber hinaus können Sie eine XML-Konfigurationsdatei erstellen, um die manuell eingefügten Informationselementtypen aufzulisten, die nicht alphabetisch neu sortiert werden sollen. Diese nicht neu sortierten Typen können weiterhin als erstes Kind (angegeben durch firstChildren) oder letztes Kind kategorisiert werden (angegeben durch lastChildren) kategorisiert werden. Diese Datei wird gelesen, wenn die Einstellung Bei der Regenerierung alphabetische Sortierung anwenden auf Yes festgelegt wurde.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ReviseAndRegenerateConfig>
<!-- Sample configuration for revise and regenerate operation-->
<firstChildren>
<type>com.ptc.sis.PsToc</type>
</firstChildren>
<lastChildren>
<type>com.ptc.sis.PsIndex</type>
</lastChildren>
</ReviseAndRegenerateConfig>
In der Regel ist das Inhaltsverzeichnis die erste Seite eines Abschnitts oder Buchs, und der Index befindet sich unten im Abschnitt oder Buch. Die vordefinierte XML-Datei wird konfiguriert, um dieses Standardverhalten bereitzustellen.
Sie müssen der Datei xconf die Eigenschaft reviseAndRegenerateConfigFile hinzufügen. Bevor Sie die Datei xconf bearbeiten, platzieren Sie sie in einem sicheren Bereich entsprechend der Anleitung unter Setting Up a Directory Structure for Managing Customized Files and Text Tailoring (Verzeichnisstruktur zum Verwalten angepasster Dateien und Textanpassungen einrichten). Fügen Sie die folgende Eigenschaft hinzu:
<Property name="reviseAndRegenerateConfigFile"
default="Pfad zur XML-Konfigurationsdatei"/>
Die Konfigurationsdatei muss auch unter Verwendung von xconfmanager in einer Windchill Shell registriert werden:
xconfmanager -s reviseAndRegenerateConfigFile=Pfad zur XML-Konfigurationsdatei
-t Datei "wt.properties" xconfmanager -pF
Der vordefinierte Speicherort für die Konfigurationsdatei ist:
/com/ptc/arbortext/windchill/corestruct/server/ReviseAndRegenerateConfig.xml