Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Teilelistenabbildungen > Illustrationen in einer Teileliste

Illustrationen in einer Teileliste
In der Teilelistenstruktur anzeigen
Verwenden Sie diese Optionen, um die Illustrationen, die einer Teileliste zugeordnet sind, in der Teilelistenstruktur sichtbar zu machen.
Aktionssatz Anzeigen auf der Registerkarte "Struktur" der Teilelisten-Informationsseite: Wählen Sie "Illustrationen", oder verwenden Sie die Option Zugehörige Informationen verwalten.
Kontextmenü für Teilelisten: Wählen Sie die Option Zugehörige Informationen anzeigen/ausblenden aus.
Eine Liste der Illustrationen, die mit einer Teileliste verknüpft sind, wird ebenfalls in der Tabelle Dynamische Dokumente der Registerkarte "Zugehörige Objekte" für eine Teileliste bereitgestellt.
Die Illustrationen, die zu einer Teileliste hinzugefügt werden, werden oben in der Teilelistenhierarchie angezeigt (direkt unterhalb des Teilelistenobjekts). Ihre Reihenfolge wird vom Wert des Attributs Druckreihenfolge bestimmt. (Achtung: Dies ist ein optionales Attribut. Eine gewisse Reihenfolge wird nur bei Festlegung des Attributs eingehalten.) Teilelistenelemente werden unter den Illustrationen aufgeführt.
Sie können das Attribut Ansicht drucken festlegen, um anzugeben, welche Abbildung aus der Grafik angezeigt werden soll, wenn die Teileliste in einem Format publiziert wird, das keine intelligenten Grafiken unterstützt, z.B. PDF.
Standardmäßig zeigt eine Illustration die Attribute an, die für eine Teileliste bereitgestellt werden: Nummer, Name und Version. Passen Sie die Ansicht der Struktur an, um auf andere Grafikattribute zuzugreifen, wie Lebenszyklusstatus (Arbeitsstatus). Weitere Informationen finden Sie unter Tabellendarstellungen anpassen.
In Registerkarte Visualisierung anzeigen
Alle Illustrationen, die einer Teileliste hinzugefügt werden, können auf der Registerkarte "Visualisierung" angezeigt werden. Es stehen zwei Optionen zur Verfügung:
Über die Teilelistenstruktur
Wählen Sie eine Illustration in der Teilelistenstruktur aus, und wählen Sie dann im Kontextmenü Öffnen in > In Registerkarte Visualisierung anzeigen aus.
Über die Registerkarte "Visualisierung"
Wählen Sie die Option "Illustration anzeigen" in der Symbolleiste, und wählen Sie dann die gewünschte Illustration in der Dropdown-Liste aus.
Illustrationen in einer Teileliste verwalten
Sie können die Illustrationen einer Teileliste in ihrer Hierarchie verwalten, z.B.:
Neue Illustrationen hinzufügen: Informationen unter Einer Teileliste eine Abbildung hinzufügen
Illustrationen entfernen: Informationen unter Illustrationen aus Teilelisten entfernen
Illustrationen umordnen: Werte des Attributs Druckreihenfolge für die Illustrationen festlegen/ändern, um die Anzeigereihenfolge in der Teileliste zu definieren
Sie können Illustrationen in einer Teileliste nicht ziehen und ablegen.
Illustrationsattribute verwalten: Illustrationsattribute auf der Registerkarte Attribute im rechten Bereich für die Teileliste anzeigen
Sie können auch die Option Elementattribute bearbeiten verwenden, um Standard-Typattribute zu aktualisieren: Format, Druckreihenfolge, Ansicht drucken, Grafikreferenz.
Anwendbarkeit für Teilelisten-Illustrationen festlegen
Sie können diese Typen der Anwendbarkeit für die Verwendung einer Illustration in einer Teileliste verwalten:
Optionen und Wahlmöglichkeiten, konfiguriert mit einfachen und erweiterten Ausdrücken
Standardmäßige und benutzerdefinierte Dienstgültigkeit
Wählen Sie eine Illustration in einer Teilelistenstruktur aus, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Anwendbarkeit verwalten, um das Fenster Anwendbarkeit verwalten zu öffnen.
Unter Anwendbarkeit für Teilelisten-Illustrationen finden Sie Informationen zum Festlegen der Anwendbarkeit für Teilelisten-Illustrationen.
Nach der Konfiguration der Anwendbarkeit für eine Illustration in einer Teileliste werden die Einstellungen beibehalten, wenn die Teileliste verschoben, überarbeitet oder als neues Objekt gespeichert wird. Die Einstellungen werden entfernt, wenn die Teileliste gelöscht wird.
Wenn der Inhalt einer Teileliste mit Anwendbarkeitsfiltern gefiltert wird, werden nur die Teile und Illustrationen, die die Filterkriterien erfüllen, eingeschlossen, wenn die Teileliste angezeigt, exportiert oder publiziert wird.
Unter Dienstgültigkeit anpassen finden Sie Informationen zum Erstellen von benutzerdefinierten Dienstgültigkeitstypen.
Unter Anwendbarkeit verwalten finden Sie Informationen zum Fenster Anwendbarkeit verwalten.