Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Typ-Informationsseite > Registerkarte "Überlappende Attribute" > Überlappende Attributregelbedingung bearbeiten

Überlappende Attributregelbedingung bearbeiten
Das Fenster Bedingung bearbeiten ermöglicht es Ihnen, Werte zu bearbeiten, die für eine einzelne Bedingung des Typs Wenn oder Und wenn ausgewählt wurden. Wenn mehrere Regeln die gleiche Bedingung verwenden, werden alle Regeln durch diese Änderung aktualisiert. Dies ist für das Ändern mehrerer Regeln zur gleichen Zeit nützlich.
Nur Bedingungen für lokal erstellte Regeln können bearbeitet werden; Bedingungen für Regeln geerbt von einem Elternteiltyp können nicht bearbeitet werden.
(Informationen zum Bearbeiten einer Einzelregel finden Sie unter Überlappende Attributregel bearbeiten.)
Um eine überlappende Attributregelbedingung zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Starten Sie im Bearbeitungsmodus das Fenster Bedingung bearbeiten, indem Sie Bedingung bearbeiten im Kontextmenü "Aktionen" für den Zwischenknoten der Bedingung Wenn oder Und wenn in der Baumstruktur Überlappende Attribute auswählen, die Sie bearbeiten möchten.
2. Aktualisieren Sie die ausgewählten Werte für die Bedingung nach Bedarf. Sie müssen mindestens einen Wert in der Liste Werte auswählen auswählen.
Der dynamische Regelanzeigebereich wird aktualisiert, wenn Sie Änderungen vornehmen. Das Attribut, das für die Bedingung definiert ist, und seine unterstützende globale Aufzählung werden unter dem dynamischen Regelanzeigebereich angezeigt, können aber nicht bearbeitet werden.
3. Klicken Sie auf OK.
*
Während die bearbeitete Bedingung in der Baumstruktur Überlappende Attribute angezeigt wird, ist sie erst persistent, wenn Sie auf Fertig oder Speichern im Fenster Typen verwalten klicken, um den Bearbeitungsmodus zu verlassen.