Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Typ-Informationsseite

Typ-Informationsseite
Wenn Sie im Navigationsbereich des Fensters Typen verwalten einen Typ auswählen, wird die Informationsseite für den Typ angezeigt. Die Typ-Informationsseite enthält alle Details zum Typ, einschließlich der Typeigenschaften, der Attribute des Typs und der für den Typ angegebenen Attribut-Layouts. Für bestimmte Link-Typen werden für den Typ definierte Beziehungsbeschränkungen ebenfalls angezeigt.
Die folgenden Eigenschaften werden für jeden Typ angezeigt:
Eigenschaft
Beschreibung
Interner Name
Wird verwendet, um den Typ in externen Konfigurations- und Eigenschaftendateien zu identifizieren, z.B. Info*Engine Aufgaben und anderem benutzerdefiniertem Code, wenn ein Typ referenziert werden muss. Der interne Name für im Fenster Typen verwalten neu erstellte Typen besteht aus der Umkehrung des Internetdomänennamens gefolgt von dem eindeutigen Identifier, der während der Typerstellung angegeben wurde.
*
In früheren Versionen stand für die Angabe der logischen ID des Typs ein eigenes Feld zur Verfügung. In dieser Version wurden die Felder für Name und logische ID kombiniert; der Interner Name des Typs wird als logische ID des Typs behandelt.
Der interne Name muss für alle Typen im System eindeutig sein und darf aus maximal 200 Zeichen bestehen. Außerdem ist die folgende Einschränkung zu beachten: Nur Buchstaben, Ziffern, Punkte und Unterstriche werden unterstützt.
Anzeigename
Der Name des Typs, wie er in der Benutzeroberfläche, z.B. auf Objekt-Informationsseiten, in Tabellen, Objekterstellungs- und -bearbeitungsfenstern, sowie im linken Bereich des Fensters Typen verwalten angezeigt wird.
Instantiierbar
Gibt an, ob ein Benutzer eine Instanz des Typs erstellen kann.
Beschreibung
Eine Beschreibung des Typs.
Symbol
Der vollständige Pfad (relativ zu codebase) zur Datei des Symbols, das den Typen repräsentiert. Für Symbole verwendete Bilder müssen sich in einem Verzeichnis unter codebase/com befinden, beispielsweise codebase/com/mycompany/images. Der Wert, der für die Eigenschaft Symbol eingegeben wurde, ist dann com/mycompany/images/myicon.png. Der Pfad kann maximal 200 Zeichen lang sein. Das aktuelle Symbol wird neben dem Feld angezeigt. Verwenden Sie nur Bilder mit 16 x 16 Pixel als Symbole.
Tooltip
Der Tooltip-Text für den Typ.
Untertyp kann erstellt werden
Gibt an, ob ein Untertyp für diesen Typ erstellt werden kann.
Besitzende Organisation
Identifiziert die Organisation, in der der Typ erstellt wurde. Diese Eigenschaft kann nicht bearbeitet werden.
Um die Typeigenschaften zu bearbeiten, wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen unter dem Typnamen aus, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln. Bearbeiten Sie die Typeigenschaften nach Bedarf. Eigenschaften mit lokalisierbaren Werten können nur im Fenster Lokalisieren bearbeitet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Eigenschaftswerte lokalisieren.
Wenn Sie die gewünschten Bearbeitungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
Bestimmte Eigenschaftswerte für Untertypen können vom Elternteiltyp geerbt werden.
Die Typ-Informationsseite enthält außerdem die folgenden Registerkarten:
Attribute
Layouts