Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Ansichts- und Bearbeitungsmodus

Ansichts- und Bearbeitungsmodus
Der Standardmodus für das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung ist der Ansichtsmodus. Die Informationen sind schreibgeschützt, um unbeabsichtigte Änderungen zu verhindern.
Änderungen an den vorhandenen Informationen können nur im Bearbeitungsmodus vorgenommen werden:
Wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen einer Typ-Informationsseite aus.
Wählen Sie aus das Bearbeitungssymbol in einer Fenstersymbolleiste aus, sofern verfügbar.
Nach der Erstellung eines neuen Untertyps, einer neuen Aufzählung oder einer neuen Aufzählungsorganisationsmappe befindet sich das Dienstprogramm automatisch im Bearbeitungsmodus.
Nach dem Wechsel in den Bearbeitungsmodus werden die Schaltflächen Fertig, Speichern und Abbrechen am unteren Fensterrand angezeigt.
Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren.
Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
Klicken Sie auf Abbrechen, um zum Ansichtsmodus zurückzukehren, ohne die Änderungen zu speichern.
Nachdem im Bearbeitungsmodus eine Änderung vorgenommen wurde, wird die Meldung Nicht gespeichert neben der Schaltfläche Abbrechen angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass die Änderungen noch nicht gespeichert wurden. Wenn Sie versuchen, den aktuellen Bildschirm ohne Speichern zu verlassen, wird eine Warnmeldung mit den Optionen Ohne Speichern fortfahren oder Abbrechen angezeigt.