Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Typ-Informationsseite > Registerkarte "Layouts" > Attribut-Layouts bearbeiten > Attributgruppen bearbeiten > Gruppenattributeigenschaften bearbeiten

Gruppenattributeigenschaften bearbeiten
Die Eigenschaften für ein Attribut innerhalb einer Attribut-Layout-Gruppe bestimmen, wie das Attribut in diesem Attribut-Layout angezeigt wird. Das gleiche Attribut kann über andere Gruppenattribut-Eigenschaftseinstellungen verfügen, wenn es in anderen Attribut-Layouts verwendet wird.
Die im Fenster Gruppenattributeigenschaften bearbeiten angegebenen Attributeigenschaften setzen die gleichnamigen Attributanzeigeeigenschaften auf der Attributinformationsseite außer Kraft; diese überschreiben ihrerseits die Attributanzeigeeinstellungen, die in den Einstellungen der Kategorie Attributhandhabung im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung festgelegt sind.
Jede Eigenschaft im Fenster Gruppenattributeigenschaften bearbeiten umfasst eine Beschreibung, die Einzelheiten zu den Auswirkungen dieser Eigenschaft bereitstellt. Weitere Informationen zu Attributeigenschaften erhalten Sie im Abschnitt "Konfigurationspunkte" unter Attribute anpassen.
*
Das Bearbeiten von Gruppenattributeigenschaften gehört zur erweiterten Konfiguration. Für die meisten Kunden besteht keine Notwendigkeit, das Standardverhalten von Attributen innerhalb von Attribut-Layouts zu ändern.
Gehen Sie wie folgt vor, um Gruppenattributeigenschaften zu bearbeiten:
1. Wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen auf der Typ-Informationsseite aus, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln.
2. Zeigen Sie das Attribut-Layout an, dessen Gruppenattributeigenschaften Sie bearbeiten möchten.
3. Klicken Sie im Anzeigebereich für Attributgruppen auf das Symbol "Gruppenattributeigenschaften bearbeiten" neben dem Attribut, um das Fenster Gruppenattributeigenschaften bearbeiten zu öffnen.
4. Geben Sie für jede Eigenschaft einen Eigenschaftswert ein, oder wählen Sie den gewünschten Eigenschaftswert aus der Dropdown-Liste aus. Jede Eigenschaft umfasst eine Beschreibung, die nähere Einzelheiten zu den Auswirkungen liefert, die die Festlegung der Eigenschaft hat. Der Eigenschaftswert für eine Gruppenattributeigenschaft kann geerbt werden.
5. Klicken Sie auf OK.