Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Typ-Informationsseite > Registerkarte "Layouts" > Attribut-Layouts bearbeiten

Attribut-Layouts bearbeiten
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Attribut-Layout zu bearbeiten:
1. Zeigen Sie das Attribut-Layout an, das Sie bearbeiten möchten.
2. Wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen auf der Typ-Informationsseite aus, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln.
3. Bearbeiten Sie den Namen und die Beschreibung des Attribut-Layouts entsprechend Ihren Vorstellungen. Wenn das Attribut-Layout geerbt ist, wird das Vererbungssymbol neben dem Feld Beschreibung angezeigt. Der Name und die Beschreibung können nicht für geerbte Attribut-Layouts bearbeitet werden.
4. Bearbeiten Sie die anwendbare Auswahl für Fenstertypen wie gewünscht. Verwenden Sie STRG+Klicken, um mehrere Fenstertypen auszuwählen.
Bei Auswahl des Fenstertyps Alle gilt das Attribut-Layout für alle Fenstertypen, für die nicht explizit ein Attribut-Layout definiert wurde. Sobald ein Fenstertyp für ein Attribut-Layout ausgewählt wurde, ist dieser Fenstertyp in anderen Attribut-Layouts für diesen Typ nicht mehr auswählbar.
Die Bildschirmtypen können nicht für geerbte Attribut-Layouts bearbeitet werden.
5. Fügen Sie weitere Layout-Elemente nach Bedarf hinzu. Unter jedem Layout-Element befindet sich eine Dropdown-Liste, deren Standardwert Attributgruppe ist. Wenn Sie ein Layout-Element aus der Liste auswählen und auf Hinzufügen klicken, wird das neue Layout-Element direkt unter der Liste hinzugefügt. Sie können neue Layout-Elemente zwischen vorhandenen Layout-Elementen hinzufügen, indem Sie Elemente aus der Liste an der entsprechenden Position auswählen.
Wählen Sie den gewünschten Typ des Layout-Elements aus der Liste aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.
Verfügbare Layoutelemente sind:
Attributgruppe
Geschachteltes Klassifikations-Layout (wenn Windchill PartsLink Classification and Reuse installiert ist)
Leere Layoutelemente werden nicht in der Benutzeroberfläche angezeigt. Einem geerbten Layout können neue Layoutelemente hinzugefügt werden.
6. Bearbeiten Sie jedes Layoutelemente nach Bedarf:
Attributgruppen bearbeiten
Verschachteltes Klassifikationslayout hinzufügen
7. Ordnen Sie die Layout-Elemente nach Bedarf um. Verschieben Sie die Layout-Elemente per Ziehen-und-Ablegen an die entsprechende Position innerhalb des Attribut-Layouts.
8. Löschen Sie Layoutelemente, die Sie nicht brauchen.
9. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren.