Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributinformationsseite

Attributinformationsseite
Die Attributinformationsseite enthält alle Details zum Attribut, einschließlich der Attributeigenschaften, Standardwerte, Attributsichtbarkeit und Beschränkungen des Attributs. Es wird in einem Fensterbereich auf der rechten Seite des Fensters Typen verwalten dargestellt. Öffnen Sie die Attributinformationsseite, indem Sie den Attributnamen oder auf das Symbol "Informationen anzeigen" für ein Attribut auf der Registerkarte Attribute klicken, wenn Sie einen Typ anzeigen.
Die angezeigten Attributeigenschaften werden vom Attributtyp sowie vom Datentyp des Attributs bestimmt. Weitere Informationen finden Sie unter Attributeigenschaftenreferenz.
*
Fügen Sie keine Attribute mit dem gleichen Anzeigenamen zu verschiedenen Untertypen hinzu. Indem Sie unterschiedliche Namen verwenden, können Sie Unklarheiten für Benutzer vermeiden, wenn diese Attributwerte hinzufügen und anzeigen.
Für einige Attribute stehen möglicherweise zusätzliche Attributeigenschaften zur Verfügung. So verfügen beispielsweise Attribute für den Untertyp "CAD-Dokument" über Eigenschaften für jede verfügbare CAD-Anwendung, damit Attribute CAD-Parametern zugeordnet werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Attributzuordnung.
Um die Attributeigenschaften zu bearbeiten, wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen auf der Typ-Informationsseite aus, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln. Bearbeiten Sie die Attributeigenschaften nach Bedarf. Eigenschaften mit lokalisierbaren Werten können nur im Fenster Lokalisieren bearbeitet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Eigenschaftswerte lokalisieren.
Wenn Sie die gewünschten Bearbeitungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
Für bestimmte Attribute steht im Menü Aktionen der Attributinformationsseite die Aktion Löschen zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Attribute löschen.
Die Attributinformationsseite enthält außerdem die folgenden Registerkarten, auf denen Sie Attribut definieren können:
Registerkarte
Beschreibung
Standardwerte für das Attribut anzeigen und verwalten (sofern unterstützt)
Attributsichtbarkeit nach Operation anzeigen und verwalten
Beschränkungen für den Attributwert anzeigen und verwalten
Weitere Informationen darüber, wie Attribute in der Windchill Benutzeroberfläche angezeigt werden, finden Sie in der Hilfe zum Thema Informationen in der Benutzeroberfläche darstellen.
Informationen zum Verschieben eines Attributs in einen anderen Typ finden Sie unter Using the TypeAttributeMoveTool Utility.