Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributinformationsseite > Registerkarte "Sichtbarkeit"

Registerkarte "Sichtbarkeit"
Auf der Registerkarte Sichtbarkeit eines Attributs können Sie die Sichtbarkeit des Attributs für bestimmte Operationen anzeigen und festlegen. Wenn ein Attribut von einem Elterntyp geerbt wird, kann seine Sichtbarkeit nur stärker eingeschränkt werden als die Attributsichtbarkeit des Elterntyps; eine geringere Einschränkung ist nicht möglich. Hier vorgenommene Änderungen werden sofort in die Ansicht Sichtbarkeit nach Operation der Registerkarte Attribute der Typ-Informationsseite übernommen
Attribut-Sichtbarkeit definieren
Gehen Sie wie folgt vor, um die Sichtbarkeit eines Attributs für eine bestimmte Operation zu ändern:
1. Wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen auf der Typ-Informationsseite des Typs aus, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln.
2. Aktivieren Sie die gewünschte Sichtbarkeitsoption für die Kombination aus Attribut und Operation, die Sie einrichten möchten. Folgenden Optionen stehen für die Sichtbarkeit zur Verfügung:
Lesen/Schreiben - Das Attribut kann angezeigt und bearbeitet werden.
Schreibgeschützt - Das Attribut kann nur angezeigt werden.
Wert ausgeblendet - Der Attributname wird angezeigt, der Wert jedoch ausgeblendet.
Ausgeblendet - Sowohl das Attribut als auch der Wert werden ausgeblendet.
3. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
Operationen
Attributsichtbarkeit kann derzeit für die Operationen Neu erstellen, Bearbeiten und Hochladen von EPM festgelegt werden. Weitere Informationen zu den Fenstertypen, die von jeder Operation betroffen sind, finden Sie unter Attributsichtbarkeit anzeigen und festlegen.
*
Einige Sichtbarkeitseinstellungen, die für bestimmte Attribute definiert sind, werden möglicherweise nicht in der gesamten Benutzeroberfläche widergespiegelt. Diese Attribute sind: Name, Nummer und alle Benutzer oder Teilnehmer-bezogenen Attribute. Wenn Sie diese Attribute aus einer bestimmten Operation ausblenden möchten, schließen Sie stattdessen dieses Attribut aus dem entsprechenden Attribut-Layout des Fenstertyps aus. Zur Behebung dieses Problems sind Verbesserungen in einer zukünftigen Version geplant.