Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Eigenschaftswerte lokalisieren

Eigenschaftswerte lokalisieren
Bestimmte Typ- und Attributeigenschaften können Werte aufweisen, die in mehreren Sprachen bereitgestellt und im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung und auf der Benutzeroberfläche basierend auf dem Browser-Gebietsschema des Benutzers und den installierten Sprachen im System angezeigt werden. Zu diesen Eigenschaften gehören bestimmte Eigenschaften für Typen, Attribute, Aufzählungen und Aufzählungseinträge sowie Attribut-Layout-Elementeigenschaften.
Eigenschaften mit lokalisierbaren Werten werden durch ein Lokalisierungssymbol rechts neben dem Eigenschaftswertfeld identifiziert. Durch Klicken auf das Lokalisierungssymbol neben einer Eigenschaft wird das Fenster Lokalisieren geöffnet. Die Werte dieser Eigenschaften können nur im Fenster Lokalisieren bearbeitet werden.
Wenn ein lokalisierbarer Attributeigenschaftswert von einem Elternteiltyp geerbt wird, muss die Vererbung durch Deaktivieren des Vererbungskontrollkästchens entfernt werden, bevor der Eigenschaftswert im Fenster Lokalisieren bearbeitet werden kann.
Wenn Sie das Fenster Lokalisieren im Ansichtsmodus öffnen, sind die Werte schreibgeschützt. Wenn Sie das Fenster Lokalisieren im Bearbeitungsmodus öffnen und der Eigenschaftswert nicht von einem Elternteiltyp geerbt wurde, können der Mastertext und die lokalisierten Werte bearbeitet werden. Wenn der Eigenschaftswert von einem Elternteiltyp geerbt wird, sind die Werte im Fenster Lokalisieren schreibgeschützt, selbst im Bearbeitungsmodus.
Das Fenster Lokalisieren identifiziert die Eigenschaft und den Typ, das Attribut, das Layout, die Aufzählung oder den Aufzählungseintrag der Eigenschaft. Der aktuelle Mastertext für diesen Eigenschaftswert wird im Feld Mastertext angegeben. In der Tabelle Sprachen unter dem Feld Mastertext werden die verfügbaren installierten Sprachgebietsschemas und die Übersetzungen (sofern vorhanden) des Mastertexts für jedes installierte Gebietsschema angezeigt.
Wenn der Wert für eine lokalisierbare Eigenschaft während der Erzeugung des Typs, des Attributs, der Aufzählung oder des Aufzählungseintrags eingegeben wird, wird dieser Wert zum Mastertext für die Eigenschaft. Alle Gebietsschemawerte sind leer. Nach der Erstellung von Typ, Attribut, Aufzählung oder Aufzählungseintrag kann die lokalisierbare Eigenschaft nur im Fenster Lokalisieren bearbeiten werden.
Der Wert, der für die Eigenschaft im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung oder auf der Benutzeroberfläche angezeigt wird, wird vom Gebietsschema des Browsers des aktuellen Benutzers und den installierten Sprachen im System festgelegt:
Wenn das Browser-Gebietsschema einer installierten Sprache entspricht und eine Übersetzung im Fenster Lokalisieren für diese Sprache bereitgestellt wird, wird diese Übersetzung für die Eigenschaft angezeigt.
Wenn das Browser-Gebietsschema einer installierten Sprache entspricht und eine Übersetzung im Fenster Lokalisieren für diese Sprache bereitgestellt wird, wird der Wert Mastertext für die Eigenschaft angezeigt.
Wenn kein Mastertext für die Eigenschaft vorhanden ist, wird kein Wert für die Eigenschaft im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung oder auf der Benutzeroberfläche angezeigt.
*
Wenn keine Übereinstimmung zwischen dem Browser-Gebietsschema und den installierten Sprachen besteht, ist das Browser-Gebietsschema en_US. Der Wert, der für die Eigenschaft angezeigt wird, wird wie in den vorherigen Aufzählungspunkten beschrieben angezeigt.
Um eine Eigenschaft mit lokalisierbaren Werten zu bearbeiten, verwenden Sie das folgende Verfahren:
1. Wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen aus, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln.
2. Wenn der Eigenschaftswert geerbt wird, muss die Vererbung entfernt werden, indem das Vererbungskontrollkästchen deaktiviert wird, bevor die Eigenschaft bearbeitet werden kann.
3. Klicken Sie auf das Lokalisierungssymbol neben der Eigenschaft.
4. Bearbeiten Sie im Fenster Lokalisieren bei Bedarf das Feld Mastertext.
5. Fügen Sie die Übersetzung für jedes Gebietsschema hinzu, oder bearbeiten Sie sie.
6. Klicken Sie auf OK, um zum Fenster Typen verwalten zurückzukehren.
*
Die Änderungen werden erst gespeichert, wenn Sie im Fenster Typen verwalten auf Speichern oder Fertig klicken.