Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributinformationsseite > Registerkarte "Beschränkungen" > Neue Beschränkung hinzufügen

Neue Beschränkung hinzufügen
*
Verwenden Sie Beschränkungen für Attribute mit Bedacht, um zu vermeiden, konfliktverursachende Beschränkungen oder sich widersprechende Bedingungen hinzuzufügen. Wenn einem Attribut mehrere Beschränkungen hinzugefügt werden, müssen die Attributwerte allen für das Attribut aktivierten Beschränkungen entsprechen.
So fügen Sie eine neue Beschränkung hinzu:
*
Sie müssen sich im Bearbeitungsmodus befinden, um eine neue Beschränkung hinzuzufügen. Die neue Beschränkung wird erst dann persistent, wenn die Änderungen gespeichert werden. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
1. Zeigen Sie die Attributinformationsseite für das Attribut an, dem Sie eine neue Beschränkung hinzufügen möchten.
2. Auf der Registerkarte Beschränkungen der Attributinformationsseite klicken Sie auf das Symbol für "Neue Beschränkung hinzufügen" .
Das Fenster Neue Beschränkung wird geöffnet.
3. Wählen Sie mindestens eine Regel aus der Liste aus. Wählen Sie mehr als eine Regel mithilfe der UMSCHALTTASTE oder STRG-TASTE aus. Nur die auf den Datentyp des Attributs anwendbaren Regeln stehen zur Auswahl. Weitere Informationen zu den verfügbaren Beschränkungsregeln finden Sie unter Attributbeschränkungsregeln.
4. Klicken Sie auf OK.
Dem Abschnitt Neu der Tabelle Beschränkungen wird eine Beschränkung für jede Regel, die ausgewählt wurde, hinzugefügt.
Nachdem die Beschränkung hinzugefügt wurde, können Sie die Beschränkungsdaten bearbeiten.