Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributinformationsseite > Registerkarte "Beschränkungen" > Beschränkungsdaten bearbeiten

Beschränkungsdaten bearbeiten
*
Hierbei gelten die folgenden Regeln:
Nur neue Beschränkungen, d.h. Beschränkungen, die für das betreffende Attribut erstellt werden, können bearbeitet werden. Modellierte oder geerbte Beschränkungen können nicht bearbeitet werden.
Sie müssen sich im Bearbeitungsmodus befinden, um die Beschränkungsdaten zu bearbeiten. Die bearbeiteten Daten werden erst dann persistent, wenn die Änderungen gespeichert wurden. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
Für einige Beschränkungsregeln sind keine weiteren Daten erforderlich. Für andere Beschränkungsregeln müssen Daten angegeben werden, um das Verhalten der Beschränkung zu definieren.
Zum Hinzufügen, Entfernen oder Bearbeiten der Beschränkungsdaten verwenden Sie die Spalte Daten der Beschränkung. Einzelheiten zum Angeben der Daten für die einzelnen Beschränkungsregeln finden Sie unter Attributbeschränkungsregeln.
*
Beschränkungen, die die zulässigen Werte für ein Attribut einschränken, sind nur gültig, wenn es einen Wertesatz für das Attribut gibt; wenn der Attributwert leer ist, werden diese Beschränkungen nicht angewendet.
Sie können nicht nur die Daten der Beschränkung bearbeiten, sondern auch die Beschränkung aktivieren oder deaktivieren und der Beschränkung zusätzliche Bedingungen hinzufügen.