Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Mitglieder > Mitglieder hinzufügen

Mitglieder hinzufügen
Nur Kontext-Manager Organisations-Administratoren und Standort-Administratoren können einem lokalen Team Mitglieder hinzufügen. In Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink können Teilnehmer, denen die Aktion "Team ändern" gewährt ist, auch einem lokalen Team Mitglieder hinzufügen. Nur gemeinsam benutzte Teammanager, Mitglieder der Gruppe Gemeinsam benutzte Teamersteller, Organisations-Administratoren und Standort-Administratoren können einem gemeinsam benutzten Team Mitglieder hinzufügen.
So fügen Sie einem Team Benutzer, Gruppen und Organisationen hinzu:
1. Klicken Sie in der Tabelle Mitglieder auf das Symbol "Teilnehmer hinzufügen" , um dem Team Benutzer und Gruppen als Mitglieder hinzuzufügen und die Teilnehmer einer bestimmten Rolle zuzuweisen.
*
Für Mitglieder-Tabellen des Anwendungskontexts ist das Symbol "Teilnehmer hinzufügen" nicht in den Ansichten Rollen und Mitglieder von gemeinsam benutztem Team und Gemeinsam benutzte Teammitglieder verfügbar, da Mitglieder nur über diese Mitglieder-Tabellen dem lokalen Team hinzugefügt werden können.
Das Fenster Teilnehmer suchen wird geöffnet. Verwenden Sie die Felder in diesem Fenster, um Mitglieder zu suchen und einem Team hinzuzufügen. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Der Rolle zuweisen die Rolle aus, der die Mitglieder zugewiesen werden sollen.
*
Benutzer, die Ihrer Windchill Lösung ohne Angabe einer E-Mail-Adresse hinzugefügt wurden, werden beim Hinzufügen von Benutzern und Gruppen zu einem Team nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
2. Nachdem Sie die Teilnehmer, die Sie einer bestimmten Rolle zuweisen möchten, gefunden und der Teilnehmerliste hinzugefügt haben, können Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen klicken, um die Teilnehmer in der Liste dem Team hinzuzufügen, der ausgewählten Rolle zuzuweisen und das Fenster Teilnehmer suchen zu schließen.
Die Tabelle Mitglieder wird aktualisiert, sodass die neuen Namen unter der Rolle angezeigt werden, der sie zugewiesen sind.
Sobald ein Teilnehmer einer Rolle in einem Kontext hinzugefügt wurde, können neue Benutzer in der Rolle auf den Kontext zugreifen, und er wird in ihrer Kontextliste angezeigt. Wenn Sie einen Teilnehmer einem Projekt-Kontext hinzufügen, wird u.U. eine Einladungs-E-Mail an den neu hinzugefügten Teilnehmer gesendet. Auch wenn neue Teilnehmer keine Einladungs-E-Mail erhalten, können sie auf das Projekt zugreifen. Teilnehmer, die zur Rolle Gast hinzugefügt wurden, können sofort auf den Kontext zugreifen, aber dieser wird in ihrer Kontextliste nicht angezeigt.
Wenn Sie ein Mitglied anhand seiner E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, hat der Benutzername in der Tabelle Mitglieder den Status Ausstehend, gefolgt von der E-Mail-Adresse. Die Benutzername wird als E-Mail-Adresse angezeigt, die Sie eingegeben haben, bis der Benutzer von einem Administrator aktiviert wird. Benutzer können dem System beispielsweise hinzugefügt werden, indem sie von einem Administrator erstellt werden.